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Torta di mele con mandorle

avatarUna versione light di torta di mele con mandorle! Ah i dolci! Che meravigliosa invenzione i dolci! E non so voi, ma io sono sempre alla ricerca di novità in questo senso, spesso preparo dei veri e propri punti interrogativi e il voto finale lo segna la famiglia, che mi aiuta anche nel rimodellare le ricette a nostro gusto…

Ingredienti della torta di mele con mandorle
350 gr di farina ‘’00’’
4 mele (quelle che preferite)
4 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di zucchero di canna
4 tuorli + 1 uovo intero
Mandorle (qb)
120 gr burro (ammorbidito)
1 limone
Cannella QB
1 bustina di lievito per dolci + un pizzico di sale

Ecco come preparare la torta di mele con mandorle:
Accendete il forno a 180°, sbucciate le mele, togliete i torsoli e fatele a fettine, lasciatele insaporire in una ciotola immerse in mezzo bicchiere di Rum, setacciate la farina in una zuppierina capiente, aggiungete il lievito e il pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero e mescolate di nuovo,
aggiungete la buccia di limone grattugiata, la cannella in polvere( basta mezzo cucchiaino da caffe), i tuorli e l’uovo intero, amalgamate tutto, macinate parte delle mandorle , e aggiungetele all’impasto, personalmente ne ho macinate 25 e ne ho tenute altrettante per la decorazione 🙂

Una volta amalgamato bene il tutto, imburrate la tortiera (la mia è da 20) e infarinatela, dividete la pastafrolla in due parti, adagiate la prima parte nella tortiera, aggiungeteci le fettine di mela, stendete la seconda parte di pastafrolla sopra e chiudete bene,
usate le mandorle avanzate per decorare la torta come preferite e infine spolverizzate sulla superficie lo zucchero di canna, infornate per 25 minuti, una volta cotta, togliete la torta dal forno, lasciatela freddare e impiattatela..et voilà!
Rosy

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