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Salon du Chocolat 2016 esperienza golosa e fashion

Un fine settimana dolcissimo al Salon du Chocolat al The Mall di Milano. Quasi 20.000 gli appassionati che hanno contribuito a rendere questa prima edizione meneghina unica e golosa più che mai. Una full immersion tutta al profumo di cioccolato, con una varietà di degustazioni quasi infinita. 50 gli espositori tra cui  Torta Pistocchi e  T’A Milano, presenti con gli stand sempre affollatissimi a cui praticamente necessitava il numeretto per accaparrarsi una delle loro prelibatezze. iginio massari davide comaschi salon du chocolat milano the mall Incredibili i pastry show e showcooking a cui serviva decisamente più spazio per contenere addetti ai lavori e appassionati del genere. I protagonisti? Grandi, grandissimi professionisti del calibro di Iginio Massari, Carlo cracco, Andrea Besuschio, Andrea Soban, Andrea Provenzani e Davide Comaschi, Lucia Tellone, Sara Precerutti, Sonia Peronaci tanto per citarvene solo alcuni, ma molti altri presenti. Un tripudio di nomi, di professionismo ad altissimi livelli.Carlo Cracco Ambassador Salon du Chocolat MilanoCIOCCOLATO NON SOLO DA MANGIARE

Assistere alla prima edizione del Salon du Chocolat a Milano è stato emozionante. A partire dalla sfilata dell’inaugurazione ricca, nemmeno a dirlo, di creazioni di moda delicatissime e deliziose a base di cioccolato, come si può non amare una sfilata di questo tipo? Creazioni uniche, delicate e golose, i miei preferiti? Sicuramente Francesco Elmi e Guo Xuan con la creazione a base di cioccolato bianco divenuto sofficissima neve adagiata sui magici cristalli del mini abito in pvc, ma  l’abito di Féraud e del maître chocolatier Patrice Chapon è stata una rivelazione agli occhi (e alla gola di una golosa come me). Gusto personale a parte, la sfilata è stata una sorpresa bellissima, ricca di abiti, accessori, scarpe e dettagli  che hanno sfidato il calore del corpo resistendo a tutto.patrice chapon salon du chocolat milano the mallAL SALON DU CHOCOLAT ANCHE GLI ACCESSORI SON GOLOSI

Tra le scoperte che lasciano sicuramente con gli occhi a cuoricino, c’è la collezione del gioiello Galassia (Galaxy of the Triangle), una collezione interamente Made in Italy ispirata dalla pralina triangolare di Davide Comaschi capo pasticcere presso la storicissima pasticceria Martesana di Milano, che l’art designer e insegnante di oreficeria Rosamaria Venetucci ha rielaborato incastonando una pietra di quarzo rutilato in un ciondolo triangolare che riproduce la pralina di Davide Comaschi di argento 925 sabbiato rodiato. Definita dalla designer ‘’una compressione di stelle’’ la collezione è elegante e minimal.Rosamaria Venetucci Davide Comaschi Salon du Chocolat collezione GalassiaESPERIENZA LINDT

Durante il Salon du Chocolat una delle esperienze sensoriali più belle, è stata quella vissuta nello stand della Lindt, un paio di minuti in cui si poteva osservare la creazione e la finitura delle praline al latte. Impossibile poi, non fermarsi a fare un piccolo rifornimento di prodotti a marchio Lindt, perché in fondo il cioccolato fa bene all’umore e rende la giornata più gradevole, sempre. Ve ne parlerò nei prossimi giorni nel dettaglio.lindt experience salon du chocolat milanoCIOCCOLATO IN BOLLICINE

Tra uno stand goloso e l’altro, non mi sono fatta sfuggire l’occasione di scoprire la proposta belga di Chocolate in a Bottle, uno Chardonnay aromatizzato al cioccolato e nocciola dalla ricetta segretissima e ovviamente già registrata, il brand ha scelto proprio il Salon du Chocolat di Milano per debuttare e noi auguriamo loro un debutto con il botto (e le bollicine).Iginio Massari Salon du Chocolat the Mall Milano

Per finire, la prima edizione del Salon du Chocolat di Milano, è stata esplosiva, ricca di appuntamenti per accontentare tutti, golosi, addetti ai lavori, curiosi, grandi e piccini (questi ultimi anche  con una bella area attrezzata appositamente per loro). Un voto? 10, ma si può sempre migliorare! Nei prossimi giorni vi racconterò alcuni degli espositori, restate con noi!

Rosy

Di
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