Risotto Carnaroli extra Cascina Alberona con funghi e salsiccia
Tra i piatti che in famiglia apprezzano maggiormente c’è sicuramente il risotto, quando mi si è presentata l’occasione di cucinare il famoso riso Carnaroli extra della Cascina Alberona, ho optato per una ricetta casareccia, dal gusto pieno e ben gradito da tutti : risotto Carnaroli extra Cascina Alberona con funghi e salsiccia, e non vi dico come in casa si sono complimentati per il gusto particolarmente pieno di questo piatto!
Per cucinare il risotto Carnaroli extra Cascina Alberona con funghi e salsiccia vi servirà : (per 6 persone) mezzo kilo di riso Carnaroli extra Cascina alberona, circa 4 etti di salsiccia, una bustina di zafferano, due litri di brodo vegetale, un dado di burro e una bella manciata di funghi a piacere (per la famiglia ho scelto porcini classici)… e ora siete pronte per il vostro risotto Carnaroli extra Cascina Alberona con funghi e salsiccia? Via!
Preparate per tempo il brodo vegetale, poi in una casseruola capiente fate saltare la salsiccia a cui avrete tolto la pelle e tagliata a dadini, quando sarà stufata versate il riso che farete tostare velocemente con il dado di burro, aggiungete i funghi e lo zafferano, mescolate velocemente aggiungete il brodo poco alla volta, ci vorranno circa 20/25 minuti prima che sia pronto, alla fine mantecate il risotto Carnaroli extra Cascina Alberona con funghi e salsiccia a scelta con una bella spolverata di parmigiano reggiano o con una noce di burro, servitelo ben caldo e buon appetito!
Rosy