facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricette e Cucina

Golosamente è la rubrica food di Rosy Balzani: tante ricette della nostra food blogger da copiare con le celebri rubriche #svuotafrigo e #salvadispensa per risparmiare ma mangiare con gusto. Rosi vi terrà compagnia con ricette e idee per la colazione, il pranzo e la cena. Ricette facili e veloci da copiare ma anche i migliori ristoranti e posti gustosi dove mangiare, le ultime novità food in commercio assolutamente da provare e tanto altro!

Ricetta pizza Varzina

Venerdi 17 si festeggia la giornata mondiale della pizza, come posso festeggiarla se non cucinando una pizza bianca con i sapori dell’Oltrepo Pavese? Sono Emiliana, ma vivo nel pavese da troppo tempo per non sentirmi ‘’adottata’’ da questa terra generosa. I prodotti locali sono spettacolar...

Continua a leggere

Ricetta tiramisù ananas e pistacchi

Finiti i giorni di festa natalizi e festeggiato l’inizio del nuovo anno, dopo l’Epifania (che come dice l’antico proverbio ‘’tutte le feste si porta via’’) a volte resta un cumulo di cibo avanzato nel frigorifero che fa a botte con l’idea di mettersi a dieta. Se per la dieta c’è s...

Continua a leggere

Ricetta stufato irlandese: secondi di Natale

Se c’è un Paese che amo come se fosse Casa, è l’Irlanda, ci torno ogni volta che riesco e ammetto che soffro di mal d’Irlanda da sempre. Insieme a mia figlia abbiamo girato la parte sud di questo meraviglioso  territorio e una piccola parte del nord, non vedo l’ora di tornarci ovviamente,...

Continua a leggere

Ricetta manzo alla Bourguignonne: secondi di Natale

Ricetta speciale quella di oggi, perfetta da portare in tavola per il pranzo di Natale, diversa dalle solite pietanze, farà un goloso figurone ve lo posso assicurare! La ricetta manzo alla Bourguignonne è una ricetta francese della Borgogna, originariamente nasce come piatto povero, o piatto da co...

Continua a leggere

Ricetta red velvet natalizia

Facile e veloce, la ricetta di oggi strizza l’occhio al preparato della red velvet. Ogni tanto, per quanto mi piaccia stare in cucina, il tempo è tiranno per cui se ho voglia di un dolce complicato, devo ritagliarmi il tempo necessario. E se non c’è? Ci viene in aiuto il preparato per red velv...

Continua a leggere