facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta veloce panini tostati ripieni di ragù e taleggio

Questa di oggi è una ricetta del riciclo, o come amo dire da sempre svuotafrigo e salvadispensa. Pensata per riciclare gli eventuali avanzi non manca di sapore! Le dosi sono per 3 panini (che diventeranno 6 considerato che andranno divisi a metà)Ricetta veloce panini tostati ripieni di ragu e taleggio

Cosa ci serve per cucinare la ricetta veloce panini tostati ripieni di ragù e taleggio

  • 3 panini piccoli (all’olio o al latte andranno bene)
  • 50 gr di taleggio
  • 20 gr di mascarpone
  • 20 gr di ricotta
  • 30 gr di ragù
  • 2 cucchiai di spezie miste (ho usato curcuma, aglio secco, timo, origano)

Come cucinare la ricetta veloce panini tostati ripieni di ragù e taleggio

Estremamente semplice la ricetta di oggi, per prima cosa accendiamo il forno e portiamo a 180° in modalità ventilata. Mentre aspettiamo che arrivi a temperatura dividiamo i panini a metà e scaviamo la mollica. Dopo aver svuotato l’interno dei panini prendiamo una ciotola capiente e versiamoci la ricotta, il mascarpone e il taleggio che avremo tagliato a cubetti piccoli. Aggiungiamo le spezie scelte  e mescoliamo bene, non ho aggiunto sale perché il ragù è saporito di suo e il taleggio ha una sapidità ottimale. Teniamo da parte 6 cubetti grandi di taleggio.Ricetta veloce panini tostati ripieni di ragu e taleggio

Prendiamo una teglia da forno, copriamola con un foglio di carta da forno e adagiamoci i panini divisi a metà. Versiamo un cucchiaino di ragù e sopra il ragù il composto di ricotta, mascarpone e taleggio. Una volta che avremo imbottito i nostri panini divisi a metà, completiamo con il cubetto di taleggio e inforniamo a 180° in modalità ventilata per circa 10 minuti. Non servono cotture lunghe perché è già tutto cotto, dobbiamo solo avere cura di far sciogliere a dovere i formaggi. Il taleggio regalerà un sapore particolare ed intenso a queste delizie golose. Sono ottimi appena sfornati ma se vogliamo possiamo prepararli con qualche ora di anticipo e possiamo gustarceli durante un picnic all’aria aperta, appena il tempo ce lo permetterà.  Consiglio di accompagnarli con un’ottima  birra chiara fresca.Ricetta veloce panini tostati ripieni di ragu e taleggio

Nei prossimi giorni vi preparerò altre ricette a base di taleggio, sempre di semplice realizzazione. Se cucinate la mia ricetta mi farebbe piacere sapere cosa ne pensate.

ALTRE RICETTE FACILI E VELOCI PER PICNIC

Spiedini di ravioli fritti

Finti tacos di brasato da picnic

Tigelle con frittata di friggitelli

Tartufi con Philadelphia e pistacchi ricetta velocissima

Quadrotti di polenta con formaggio alle erbe

 

Di
Tags: , , ,