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Ricetta tortino di patate allo zafferano

avatar-ricetta-tortino-di-patate-e-cipolle-allo-zafferano-(1)La ricetta del tortino di patate allo zafferano , rientra pienamente nelle mie ricette svuotafrigo, e credetemi se vi dico che è sicuramente tra le più riuscite fino ad ora, in famiglia se la sono divorata tutta e hanno chiesto il bis.

Come sempre le dosi sono per 5/6 persone, per cucinare il tortino di patate allo zafferano vi serviranno : 3 cipolle bianche, 5 patate medie, 1 bustina di zafferano, paprika e curry a piacere (le mie dosi sono state di mezzo cucchiaino a testa) sale QB, erba cipollina tritata a piacere,50 gr di scaglie di grana, 3 fette di pane bianco senza crosta e 12 fettine di formaggio a grana morbida tipo fontina, sembrano tanti ingredienti, ma non è così 🙂 ottimo come antipasto, e anche come secondo, potete tranquillamente fare delle mini porzioni usando le mini tortiere, è perfetto per il pranzo o al cena delle feste natalizie.

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Per cucinare il tortino di patate allo zafferano procedete così : pelate le patate tagliatele a rondelle (come le patatine dei sacchetti avete presente?) sottilissime,mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda, sbucciate le cipolle e una volta affettate sottilissime mettetele in una padella antiaderente fatele cuocere a fuoco basso, se serve aggiungete un filo d’acqua ma niente burro o olio, una volta appassite le cipolle aggiungete lo zafferano mescolate bene, sgocciolate le patate e mettetele nella padella insieme alle cipolle fate cuocere sempre a fuoco basso (se serve aggiungete un filo d’acqua) per circa 20 minuti e lasciate freddare, intanto preparate le fette di formaggio, quando cipolle e patate si saranno freddate aggiungete le spezie mescolate e sistemate di sale.

Accendete il forno e portatelo a 180°, prendete una tortiera a cerchio apribile, o comunque antiaderente(se non ne avete potete ovviare con la carta da forno messa sul fondo) mettete le fette di pane sul fondo fate il primo strato di patate e cipolle, aggiungete le fette di formaggio e ancora sopra patate e cipolle, rifinite con il formaggio a fette e una bella spolverata di grana a scaglie, ricoprite con l’alluminio per cucina e mettete il tortino di patate allo zafferano in forno per 20 minuti. Sfornate una volta cotto e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette, servite con dell’ottima birra scura e buon appetito.
Rosy

Di
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