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Ricetta tigelle con pesto di pancetta

ricetta-tigelle-con-pesto-di-pancetta-(1)Nella mia famiglia c’è sangue emiliano e avendo provato tante cucine italiane posso dire che la loro è una delle migliori, oggi vi propongo quindi una ricetta della tradizione emiliana: le tigelle con pesto di pancetta in versione casereccia.
Di certo non si tratta di un piatto light ma ogni tanto ci vuole una botta di vita!

Per preparare le tigelle con pesto di pancetta vi serviranno:
• Lievito di birra
• 250 g di farina
• 40ml di latte
• 2 -3 cucchiai di olio
• Sale
• Burro
• Acqua se necessario
• 1etto di pancetta
• Aglio

ricetta tigelle con pesto di pancetta (2)
Prepararle anche senza la tigelliera è possibile: in una ciotola mescolate la farina, il lievito, il latte intiepidito, il sale e l’acqua in modo da ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuta una pallina omogenea lasciatela coperta a lievitare con un canovaccio.
Passato un po’ di tempo e avvenuta la lievitazione potete procedere stendendo la pasta con un mattarello e creando con un coppapasta / uno stampo per biscotti o un bicchiere dei dischetti. Io ho utilizzato una forma per biscotti.

Scaldate su una padella antiaderente una noce di burro e cuocete le tigelle su entrambi i lati, servitele ancora calde con il pesto di pancetta che potete realizzare semplicemente frullando la pancetta con un filo di aglio in un mixer.
Ecco le mie tigelle con pesto di pancetta! Potete servirle anche con formaggi o salumi a vostro piacimento!

Di
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