Ricetta soufflè di pollo vellutato
Di tanto in tanto credo di essere una vera food blogger :p così mi metto in testa di cucinare piatti prelibati, che però alla fine si rivelano semplici (ma gustosi) piatti casalinghi, nuovamente ribadisco il concetto dello svuotafrigo, come nel caso della ricetta soufflé di pollo vellutato , il gioco definitivo lo fanno i prodotti che ho in casa.
Per la ricetta soufflé di pollo vellutato (dosi per 4) avrete bisogno di : 1 porro, 4 cosce più sovraccosce di pollo bollite, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 100 gr di funghi prataioli, 100 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di mortadella a cubetti, 125 gr di ricotta, 100 ml di panna da cucina, 1 bustina di lievito, 4 uova, olio EVO sale e pepe QB (io ho usato solo olio), un foglio di carta da forno, una teglia, procedete così :affettate finemente il porro e i funghi saltateli in padella unta con un filo di olio EVO fino a che saranno ammorbiditi, pulite le cosce e le sovraccosce di pollo vi servirà solo la polpa, grattugiate il parmigiano.
Accendete il forno e portatelo a 200°, prendete tutti gli ingredienti della ricetta soufflé di pollo vellutato e passateli al mixer, dovrete ottenere un composto morbido, mettete tutto in una ciotola e aggiungete il lievito, mescolate bene, stendete la carta da forno nella teglia, versateci il composto e mettete in forno per 15 minuti a 200°, poi abbassate a 160 per altri 10/15 minuti, estraete lasciate intiepidire e servite, buon appetito!
P.s: scusate per le foto non proprio perfette, mi sto ancora perfezionando 🙂
Rosy