Ricetta sfoglie funghi salsiccia e purè di patate
Oggi prepariamo insieme le sfoglie funghi salsiccia e purè di patate: si tratta di una delle nostre ricette svuotafrigo con ingredienti di stagione.
Chi ci segue da un po’ sa quanto siamo amanti della pasta sfoglia, la trovo veloce da preparare, sfiziosa e golosa.
Ho scelto quindi di crearne una variante autunnale sapendo quanto piacciono anche a voi lettori; abbiamo pensato quindi di utilizzare le patate del nostro orto insieme ai funghi che abbiamo trovato in montagna e unirci poi la salsiccia per dare sapore.
Per realizzare le sfoglie funghi salsiccia e purè vi serviranno: ( 6 sfogliatine)
• 3 piccole patate
• 1 bicchiere di vino rosso
• 1 cipolla piccola
• 2 etti di salsiccia
• 1 rotolo di sfoglia
• Panna da cucina
• 1 cucchiaio di grana grattugiato
• Un pizzico di sale
• Una manciata di funghi freschi
Per prima cosa mettiamo a bollire le patate sbucciate. Iniziamo accendendo il forno a 180 gradi, preparo quindi in stampi da crostatina la pasta sfoglia creando le mie 6 sfogliatine. In una padella antiaderente a fuoco lento fate dorare la cipolla sminuzzata insieme al bicchiere di vino rosso, unite quindi la salsiccia fatta a pezzetti e tolta dal budello e i funghi e mezza confezione di panna da cucina.
Non servirà che ultimino la cottura poiché verranno riposti in forno per altri 15 minuti; a questo punto scoliamo le patate e passiamole col passapatate. Una volta ottenuta una purea aggiungiamo la mezza confezione di panna da cucina avanzata, un cucchiaio di grana grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, proprio come il purè, aggiungete poi un pizzico di sale se necessario.
Sulle crostatine precedentemente preparate ora versate il composto di funghi e salsiccia cotto sul fondo e un cucchiaio di purè. Infornate per circa 20 min a 180 gradi; le patate sicuramente vi avanzeranno potete allora come me creare delle piccole “chips” con una sacca da pasticcere fate de piccoli medaglioni e infornateli insieme alle sfoglie, potete utilizzarli come decorazione del piatto o come snack sfizioso.
Ecco la nostra ricetta delle sfoglie funghi salsiccia e purè con ingredienti di stagione e facile da preparare.