Ricetta sfogliata ghiotta
Ecco una nuova ricetta nata decisamente come svuotafrigo : la ricetta sfogliata ghiotta , preparata quasi per sbaglio, ma dal risultato incredibilmente ghiotto!
Per cucinare la ricetta sfogliata ghiotta (dosi per 4 persone) vi serviranno : 2 rotoli di pasta sfoglia, 4 funghi champignon, 150 gr di pesto, 1 cucchiaino di paprika piccante, 100 gr di crescenza, 120 gr di scaglie di grana, 1 teglia, 1 foglio di carta da forno, come sempre pochi prodotti ma tutti molto buoni!
Accendete il forno e portatelo a 200°, mentre aspettate che arrivi a temperatura tagliate i funghi e soffriggeteli leggermente in un filo di olio EVO, basteranno 5 minuti, poi spegnete la fiamma, aggiungete ai funghi il pesto e la paprika, infine la crescenza e mescolate amalgamando bene, il ripieno della ricetta sfogliata ghiotta è pronto.
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo con la sua carta da forno direttamente in teglia, versateci tutto il composto, e sopra aggiungete le scaglie di parmigiano, ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, o fate come ho fatto io : decorate tagliando striscioline dal secondo rotolo, attorcigliatele appena un po’ e adagiatele con ghirigori a vostra scelta. Infornate a 200° per 25 minuti e servite ben calda, buon appetito!
Rosy