Ricetta scampi in black truffle sauce
Con questa ricetta smodatamente.it partecipa al contest #LangheRoeroInCucina. Ricetta come sempre semplice, preparata con prodotti che in casa è facile avere, a parte il tartufo nero che è un omaggio del contest specifico, ed ecco a voi la ricetta scampi in black truffle sauce ,che vi presento oggi.
Per la ricetta scampi in black truffle sauce (ricetta per due persone ) vi serviranno : 6/8 scampi, 1/2 bicchiere di Riesling, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 pizzico di sale, mentre per la salsa vi serviranno 4 cucchiai di mascarpone, sale (e pepe se volete) a piacere, 1 punta di cucchiaino di zafferano, 1 grattugiata di tartufo nero . Per l’impiattamento ho scelto una tartelletta di frolla semplice (la ricetta la trovate QUI ad esempio, ricordatevi di non usare lo zucchero )
Prima di tutto per la ricetta scampi in black truffle sauce dovete cuocere gli scampi, ho scelto volontariamente di cuocerli in modo semplice perché sono un prodotto saporito di suo, metteteli in una padella antiaderente accendete il fuoco fiamma moderata aggiungete il Riesling e fate cuocere dopo aver aggiunto la paprika e il pizzico di sale, basteranno 10/15 minuti e saranno cotti.
Preparate la salsa per la ricetta scampi in black truffle sauce così : mettete sulla fiamma bassa un padellino antiaderente, aggiungete il mascarpone fate scaldare, aggiungete il sale (il pepe a piacere ma non vi servirà, il sapore e il profumo del tartufo nero sono spettacolari) la punta del cucchiaino di zafferano, mescolate e aggiungete la grattugiata di tartufo nero, lasciate cuocere per 5 minuti, spegnete, appena intiepidito versate nella tartelletta la salsa aggiungete due o 4 scampi a piacere e guarnite con un po’ di prezzemolo tritato, servirà per dare un tocco di colore ed esaltare i colori di scampi e salsa, servite con un buon bicchiere di vino bianco e buon appetito!
Per scoprire altre ricette a base di tartufo nero vi invitiamo alla pagina ufficiale www.facebook.com/TuLangheRoero dove troverete altri spunti su come cucinare il tartufo nero, ma molto altro ancora, colgo l’occasione per ringraziare #LangheRoeroInCucina e TuLangheRoero per avermi dato l’opportunità di mettermi alla prova in questo specialissimo contest!
Rosy