Ricetta sandwich di trota salmonata alla mediterranea
Avete mai pensato ad un panino dove la parte del panino non fosse…il pane? In questi giorni di tempo un po’ matto, il pensiero di cambiare in parte il menù dei pasti per provare qualcosa di diverso mi ha preso la mano e detto fatto… oggi vi presento il sandwich di trota salmonata alla mediterranea.
Una ricetta semplice e svuotafrigo, la potete preparare anche in anticipo e servirla come piatto freddo, come finger food, un aperitivo o una cena ‘’in piedi’’ ed è perfetta per tutta la famiglia. Pochissimi gli ingredienti e tantissima la resa. La ricetta è per circa 6/8 sandwich.
INGREDIENTI
- 2 filetti di trota salmonata
- 1 pomodoro maturo
- 2 mozzarelle
- 1 uovo
- 6/8 foglie di basilico
- 2 cucchiai di farina ‘’00’’
- 100 gr di Pangrattato
- sale e pepe QB
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato e asciugato la trota salmonata, sfilettatela e dividete i filetti in parti pari (ogni filetto si divide in 4 porzioni), cercate di tagliarle di uguale dimensione. Una volta tagliati i filetti provvedete a battere l’uovo con il sale e il pepe in una ciotolina e versate in una ciotolina la farina, il pangrattato in una seconda ciotola.
Prendete i filetti di trota salmonata e passateli velocemente nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato. Adagiateli su carta da forno e accendete la friggitrice. Una volta arrivata a temperatura immergete i filetti di trota (2 o 3 alla volta) e friggeteli fino a doratura.
Adagiate i filetti di trota salmonata su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e nel frattempo preparate la mozzarella a fette spesse (con una mozzarella dovreste riuscire ad ottenere 5 fette) e la stessa cosa fate con il pomodoro dopo averlo lavato ed asciugato. Prendete le foglioline di basilico e iniziate ad impiattare i sandwich di trota salmonata alla mediterranea: una fettina di filetto di trota salmonata a cui aggiungerete la mozzarella, il basilico e il pomodoro e richiudete con una seconda fetta di trota salmonata.
Fermate con forchettine da aperitivo e servite a piacere con della birra fredda chiara o del vino bianco secco. Buon appetito.
Rosy