facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta risotto integrale con verza e salsiccia

Ricetta risotto integrale con verza e salsiccia – Profumata, saporita e anche buona, la ricetta di oggi è un risotto integrale con verza e salsiccia dove  al posto del classico riso bianco ho usato Riso Buono Artemide, un riso nero integrale a chicco allungato e aromatico. Ormai di Riso Buono vi parlo spesso, perché è un riso ottimo, e si presta a mille ricette diverse (trovate molte ricette nella rubrica golosamente). La ricetta risotto integrale  con verza e salsiccia è per due persone.ricetta risotto integrale con verza e salsiccia


INGREDIENTI

Ricetta risotto integrale con verza e salsiccia

  • 100 gr di Riso Buono Artemide
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca
  • 200 gr di verza
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Sale e pepe a piacere
  • Parmigiano QB

PROCEDIMENTO

Dopo aver preparato il brodo vegetale, affettiamo la verza e mettiamola da parte, affettiamo anche la cipolla e facciamola appassire nell’olio EVO ben caldo, aggiungiamo la verza e lasciamo ammorbidire, puliamo la salsiccia dalla pelle e tagliamola a tocchetti piccoli che aggiungeremo alla cipolla e alla verza, mescoliamo bene e versiamoci il vino bianco secco.ricetta risotto integrale con verza e salsiccia

Una volta evaporato il vino aggiungiamo il riso Artemide e mescoliamo a dovere, aggiungiamo il brodo a mestoli avendo cura di aggiungerne mano a mano che viene assorbito. A fuoco medio mescoliamo e lasciamo cuocere. Ci vorranno circa 30 minuti, il riso Artemide è un riso che necessita di una cottura un po’ più lunga, ma non scuocerà!ricetta risotto integrale con verza e salsiccia

Procediamo fino alla fine della cottura e serviamo ben caldo, con una bella spolverata di parmigiano.

ALTRE RICETTE CON RISO BUONO:

Di
Tags: , , , ,