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Ricetta pasta brisè farcita

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Ricetta pasta brisè farcita – Una versione semplice questa della pasta brisè farcita , che come sempre richiama il mio motto dello svuotafrigo , facile e altrettanto veloce , perfetta per piatti veloci e saporiti , una torta salata che farcirete con quello che più vi piace , dando spazio alla fantasia e al gusto personale per un piatto da leccarsi le dita . Per la ricetta della pasta brisè farcita ci serviranno (dosi per 4/6 fette) : 150 gr di farina ‘’00’’ , 50 gr di farina ‘’00’’, 120 gr di burro , acqua fredda QB (circa 4 cucchiai da minestra ) , sale a piacere . Per il condimento della pasta brisè

farcita ho usato : 1 porro , 1 cucchiaio di olio EVO , 100 gr di mozzarella in panetto , 50 gr di Grana Padano , 6 olive nere tagliate a rondelle , 4 pomodorini tipo ciliegini tagliati a fettine .
Personalmente , per le torte salate preferisco la pasta brisè a quella sfoglia , in parte per la semplicità della preparazione e in parte anche perché è meno delicata ma più sostanziosa

. Preparare la pasta brisè vi porterà via una manciata di minuti e la versione della pasta brisè farcita vi divertirà , io da quando l’ho scoperta la cucino ogni volta che posso , è molto simile all’impasto per la pizza ma non contiene lievito , pronte ? Tagliamo il burro a pezzetti , versiamo la farina in una ciotola capiente aggiungiamo il sale e il burro a pezzetti e iniziamo a lavorare l’impasto ,

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non preoccupiamoci se sembrerà molto asciutto una volta lavorato per i primi minuti aggiungeremo i cucchiai d’acqua , i primi 3 cucchiai tutti insieme , iniziamo ad impastare e se vediamo che l’impasto continua a rimanere troppo asciutto aggiungiamo anche il quarto cucchiaio , ma tendenzialmente l’impasto rimarrà comunque un po’ asciutto . Una volta impastato a dovere avvolgiamo tutto nella pellicola trasparente e mettiamolo in frigorifero per 15/20 minuti . Intanto prepariamo il ripieno per la pasta brisè farcita : accendiamo il forno e portiamolo a 200° , intanto affettiamo il porro a rondelline e mettiamolo in una padella antiaderente , a fiamma bassa cuociamolo con 1 cucchiaio di olio EVO , una volta pronto lasciamo freddare e aggiungiamo le olive nere e i pomodorini affettati .
Prendiamo il nostro impasto di pasta brisè dal frigorifero e stendiamolo velocemente dandogli la forma che preferiamo , adagiamolo in una teglia antiaderente (se non ne avete usate un foglio di carta da forno ) mettiamo la mozzarella a fettine , sopra il porro con le olive e i pomodorini e terminiamo con il Grana Padano grattugiato , inforniamo , dopo aver abbassato la temperatura a 180° per 18/20 minuti e serviamo la nostra pasta brisè farcita accompagnata dalla bevanda che più ci piace ,  suggerirei un’ottima birra chiara . Buon appetito .
Rosy

Di
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