facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta panini per hamburger

avatar-smodatamente-golosamente-finger-food-panini-hamburger

smodatamente golosamente ricetta panini per hamburger

Ricetta panini per hamburger – Ieri vi ho parlato dei miniburger di pollo , oggi vi svelo la mia ricetta dei panini per hamburger , deliziosi e leggeri perfetti da associare ai deliziosi miniburger di pollo ma anche ad esempio , a wurstel e crauti . Per preparare 4 deliziosi panini per hamburger ci serviranno : 100 gr di farina ‘’0’’ , 100 gr di farina ‘’00’’ , 100 ml di latte tiepido , 2 bustine di lievito per torte salate , ½ cucchiaio di miele e ½ cucchiaio di zucchero di canna , 60 gr di burro ammorbidito , più un paio di cucchiai di latte tenuto a parte e semi di sesamo a piacere . Pronte ? Prima di tutto

iniziamo a preparare i panini per hamburger versando le farine e il lievito nel mixer (o nella planetaria ) , poi facciamo intiepidire il latte (mi raccomando appena tiepido non caldo ) , una volta intiepidito il latte aggiungiamo allo stesso il miele e lo zucchero di canna mescolando fino a che si sarà

sciolto bene tutto . A questo punto aggiungiamo i liquidi alle farine e al lievito , aggiungiamo il burro a tocchetti e iniziamo ad impastare , a velocità media fino a che avremo ottenuto un bel panetto morbido e appena appiccicoso , facciamolo lievitare per almeno 2 ore .

smodatamente-golosamente-panini-finger-food
Intanto accendiamo il forno e portiamolo a 180° , prepariamo una teglia con un foglio di carta da forno , una volta trascorse le due ore di lievitazione ( ma non preoccupatevi se non siete precise e passano 30 minuti in più , andrà tutto a vantaggio dei panini per hamburger 😉 ) prendiamo il nostro panetto dividiamolo in 4 o 6 parti , diamo la classica forma da panini per hamburger e adagiamo sulla carta da forno , con un pennellino spennelliamo di latte e versiamo i semi di sesamo a piacere . Il forno a questo punto è arrivato alla temperatura ottimale , inforniamo i nostri panini per hamburger per 20 minuti a 180° , controlliamo la cottura , devono risultare dorati e morbidi , se serve lasciamoli in forno per altri 5/7 minuti poi sforniamoli , lasciamoli raffreddare e serviamoli come più ci piace . I panini per hamburger sono perfetti per i miniburger di pollo , la ricetta la trovate nelle pagine precedenti . Buon appetito .
Rosy

Di
Tags: ,