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Ricetta pane ai semi

Ricetta pane ai semi – La colazione è ogni mattina un piccolo dramma , scegliere cosa mangiare per rendere in forze durante la giornata non è cosa semplice , così di tanto in tanto pasticcio e m’invento un pane che pane non è ma che è perfetto per la colazione o per la merenda (e nulla toglie che lo si possa gustare in ogni momento della giornata ) , la ricetta di oggi parla di pane ai semi , come sempre ricetta svuotafrigo , come sempre ricetta facile e alla portata di tutti .
Per il pane ai semi (due pagnottelle ) ho usato : 125 gr di farina ‘’00’’ , 125 gr di farina ‘’00’’ , ½cucchiaino di sale , ½ cucchiaino di zucchero , 125 ml di acqua tiepida , 2 cucchiai di olio EVO , 2 bustine di lievito per pane e pizza , 2 cucchiai di semi di girasole e 2 cucchiai di semi di sesamo . Iniziamo preparando il lievitino , dopo aver miscelato le due farine dividiamole a metà , una parte la lasceremo pronta nella planetaria l’altra la versiamo in

una ciotola , nella tazza che contiene l’acqua versiamo le bustine di lievito e ½ cucchiaino di zucchero mescoliamo bene sciogliendo gli eventuali grumi e versiamo il liquido nella parte di farina della ciotola , impastiamo velocemente e lasciamo lievitare 30 minuti circa , poi prendiamo l’impasto e lo versiamo nella planetaria insieme alla farina precedente , aggiungiamo il sale e l’olio e impastiamo fino ad ottenere un bel panetto morbido perfetto

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per il nostro pane ai semi . Stendiamo il nostro panetto sul tavolo dandogli una forma regolare (io tendo a farle rettangolari ) , pieghiamo l’impasto del pane ai semi su se stesso , ripetiamo per 3 volte cambiando lato e poi diamogli la forma che preferiamo . Lasciamo lievitare ben coperto e lontano da fonti di correnti d’aria per 2 ore . Mentre aspettiamo che lieviti (deve raddoppiare di volume ) prepariamo i nostri semi e quando la lievitazione sarà terminata accendiamo il forno , portiamolo a 200° gradi , spennelliamo il nostro pane ai semi con un cucchiaino di olio EVO aggiungiamo i semi a piacere e inforniamo per circa 20/25 minuti , controllate che abbia raggiunto un bel colore dorato , nel caso proseguite la cottura per altri 5 minuti . Pane ai semi pronto per essere servito a colazione con burro e marmellata , a merenda come più ci piace o per un aperitivo in perfetto stile finger food a fettine grigliate e agliate e finite con affettati e verdure sott’olio , accompagnate da dell’ottimo vino bianco secco .
Rosy

Di
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