Ricetta pane bianco ripieno al forno
La ricetta pane bianco ripieno al forno è una di quelle ricette che riescono anche sbagliando, facilissima e di sicuro gusto, non perdete l’occasione di prepararla e presentarla anche in occasione delle feste natalizie, sarà un successone.
Per la ricetta pane bianco ripieno al forno vi serviranno : 2 fette di pane bianco senza crosta, 1 tuorlo, 150 gr di funghi, 2 cipolle bianche, 150 gr di ricotta, un pizzico di sale, 60 gr di riccioli di grana, mezzo cucchiaino di paprika dolce e una spolverata di pepe bianco, questa dose basta per preparare un pane bianco ripieno al forno per 4/6 persone.
Accendete il forno e portatelo a 180°, mentre aspettate sbucciate la cipolla e affettatela finemente, mettetela in padella e fatela appassire a fuoco basso. Sbollentate i funghi, scolateli bene e aggiungeteli alla cipolla, mescolate e aggiungete il sale, il pepe bianco, la paprika dolce,dopo aver fatto freddare bene tutto aggiungete la ricotta e mescolate di nuovo.
Non vi rimangono che poche mosse per preparare la ricetta del pane bianco ripieno al forno : preparate una tortiera rettangolare antiaderente (e come sempre, se non ne avete niente panico, la carta da forno svolgerà perfettamente il compito di antiaderenza)mettete la prima fetta di pane bianco sul fondo, la prima spolverata di riccioli di grana, aggiungete il composto freddo e coprite con la seconda fetta di pane bianco, battete il tuorlo velocemente spennellatelo sulla fetta e infornate a 180° per 25/30 minuti.
Servite il pane bianco ripieno al forno ben caldo, magari accompagnato con dell’ottimo vino bianco secco e buon appetito.
Rosy