Ricetta Pancarrè ripieno di salsiccia e scamorza
Questo piatto è davvero semplice da preparare ma gustoso, gli ospiti ne restano piacevolmente colpiti ed è ottimo anche come finger food servito ad un buffet: sto parlando del mio pancarrè ripieno di salsiccia e scamorza.
Per preparare il pancarrè ripieno di salsiccia e scamorza vi servirà:
• Una confezione di pancarrè ( ho acquistato quello già senza bordi, in caso ci fossero tagliateli)
• Olio ( io ho utilizzato quello piccante con peperoncini fatto in casa)
• Salsiccia ( circa 2 etti e mezzo)
• Scamorza affumicata
Iniziamo a preparare il pancarrè ripieno di salsiccia e scamorza facendo cuocere in una padella la salsiccia tolta dal budello e sminuzzata con un filo di olio piccante; mentre la salsiccia cuoce fate a fettine la scamorza e dividete il pancarrè in varie fette della stessa dimensione. Ponete quindi una fetta di scamorza su ciascuna fetta di pane e inserite poi un cucchiaio di salsiccia cotta.
Chiudete il pancarrè facendo pressione sui bordi, spennellate poi con l’olio avanzato il pancarrè in modo che possa dorarsi durante la cottura. Inserite il pancarrè ripieno di salsiccia e scamorza in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Tenete d’occhio il pane, deve solo dorarsi e sciogliersi la scamorza potrebbero bastare anche solo 5 minuti.
Serviteli caldi… sono deliziosi!