Ricetta miniburger di pollo
Ricetta miniburger di pollo – Cucinare piatti sempre diversi , ogni giorno , per accontentare tutti in famiglia è spesso stressante , perché succede che non sempre tutti apprezzino lo stesso cibo cucinato , ma i miniburger di pollo sono una piccola interessante variante degli hamburger classici e prepararli è quasi un gioco . Per preparare circa 6/8 miniburger di pollo serviranno : 1 petto di pollo (200 gr circa) , 50 gr di Grana Padano , 1 pizzico di sale , paprika dolce , una manciata di prezzemolo tritato ( se non ne avete a disposizione di quello fresco niente paura andrà benone ½ cucchiaio di
quello secco), 1 uovo e 1 cucchiaio di farina 00.
Per cucinare i miniburger di pollo iniziamo cuocendo il nostro petto di pollo in abbondante acqua (aromatizzata a piacer e, io aggiungo sale , pepe , mezza carota e mezzo gambo di sedano ) , una volta cotto lasciamolo freddare , tagliamolo grossolanamente e
aggiungiamo il Grana Padano , il sale , la paprika dolce , il prezzemolo tritato e l’uovo , tranne la farina (che ci servirà per assemblare i miniburger di pollo) nel mixer , una volta mescolati avremo un impasto morbido pronto per assemblare i miniburger di pollo , usiamo un po’ di farina per asciugare bene le mani e dividiamo l’impasto in 6/8 palline , formiamo i nostri miniburger di pollo aiutandoci con il palmo della mano adagiamo su carta da forno e
inforniamo a 180° per circa 20 minuti . Non ci crederete ma sono pronti per essere gustati , così al naturale o insieme alle salsine che più vi piacciono , maionese o ketchup , con una deliziosa insalata mista , oppure come ho fatto io con zucchine grigliate con aceto balsamico , pomodorini e maionese . Nella prossima ricetta troverete i mini panini ai semi di sesamo perfetti per i miniburger di pollo .
Rosy