Ricetta mini strudel vegetariani natalizi
Con oggi riparte la sezione delle ricette natalizie. Come sempre saranno smodatamente facili e golosamente veloci. Troverete dall’antipasto al dolce per tutti i gusti. Cucinatele insieme a me e fatemi sapere se vi sono piaciute. Oggi vi propongo un antipasto natalizio che potete servire anche come secondo piatto, i mini strudel vegetariani natalizi salati. Dosi per 3 persone.
INGREDIENTI RICETTA MINI STRUDEL VEGETARIANI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di funghi chiodini
- 200 gr di broccoli o cavolfiore
- 100 gr di mozzarella grattugiata
- 2 cucchiai di olio EVO
- Timo e basilico, Sale, pepe, origano e aglio essiccato QB
COME PREPARARE GLI STRUDEL VEGETARIANI NATALIZI
Prepariamo i funghi e i broccoli, cuocendoli e lasciandoli scolare e freddare bene. Saltiamoli in padella antiaderente con un filo di olio EVO, le spezie il sale e il pepe. Una volta freddati passiamo nel frullatore quanto basta ad ottenere un composto morbido ma non completamente frullato. Aggiungiamo all’impasto la mozzarella grattugiata a piacere, in alternativa possiamo non usarla e avremo mini strudel vegetariani natalizi. Accendiamo il forno e portiamolo a 180°.
Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare, dividiamola in tre parti e su ogni parte aggiungiamo cucchiaiate di composto, come suggerivo poco sopra se vogliamo ottenere mini strudel vegetariani non aggiungeremo la mozzarella, arrotoliamo ogni mini strudel natalizio su se stesso e richiudiamo i bordi schiacciando tra le dita le estremità poi ripieghiamole in sotto.
Una volta chiusi i mini strudel vegetariani natalizi con un coltello pratichiamo le decorazioni che ricordano tanto le decorazioni del filetto alla Wellington: tagliamo in diagonale la pasta sfoglia in un senso e poi nel senso opposto ottenendo dei piccoli rombi. Mettiamo un foglio di carta da forno su una teglia e adagiamoci i mini strudel vegetariani natalizi. Con un pennellino da cucina spennelliamo la pasta sfoglia con un po’ di acqua e olio, oppure con il tuorlo di un uovo. Aggiungiamo semi di papavero o semi sesamo a piacere, inforniamo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino ad ottenere una bella doratura della sfoglia.
Sforniamo e serviamo con dell’ottimo vino rosso. In alternativa ai mini strudel vegetariani con funghi e broccoli, possiamo imbottirli con formaggi, affettati oppure provare la variante con fettine di petto di pollo sottilissime.