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Ricetta mini sandwich ripieni fritti

avatar-ricetta-sandwich-ripieni-fritti-(3)Adoro il pane e ogni scusa è buona per inventare nuovi modi di gustarlo, la ricetta mini sandwich ripieni fritti è come sempre una delle ricette svuotafrigo che spero possa piacervi, pochi prodotti, semplici, che tutti abbiamo in dispensa e in frigo, senza scervellarci troppo!

La ricetta mini sandwich ripieni fritti nasce come finger food, una merenda o un aperitivo, o un antipasto scegliete voi, la dose è indicativa, per 3 mini sandwich a testa : 18 fette di pane ai cereali, o integrale, (scegliete pane in cassetta vi sarà più facile preparare tutto) 18 fette di formaggio a pasta filata o altro formaggio a piacere, 9 acciughe, 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano, sale, pepe e spezie a piacere QB, circa 150 gr di pan grattato, 1 bicchiere di farina bianca ‘’00’’, olio per friggere, 1 coppapasta o in alternativa un bicchiere per ritagliare i mini sandwich, pronte?

ricetta sandwich ripieni fritti (5)

Per prima cosa dovrete ritagliare le fette, richiederà un minimo di attenzione, dopo aver appoggiato la fetta di pane sul tagliere usate il coppapasta o il bicchiere e premendo con decisione ritagliate cerchi per tutte le fette, ripetete l’operazione con il formaggio poi vestite i mini sandwich : 1 fetta di pane, 1 fetta di formaggio, 1 acciuga, 1 fetta di formaggio e chiudete con la fetta di pane pressando appena appena, ripetete fino alla fine. Mettete sul fuoco una padella con bordo alto accendete il gas e versate abbondante olio, battete l’uovo in una ciotola con il parmigiano reggiano, il sale e il pepe e gli aromi a piacere (io uso sempre prezzemolo, aglio macinato, paprika dolce o piccante, voi scegliete quelle che vi piacciono di più), mettete in un piatto la farina bianca e nell’altro il pan grattato, passate velocemente i mini sandwich prima nella farina poi nell’uovo battuto e infine nel pan grattato, alzate la fiamma e adagiate i mini sandwich 3 alla volta in padella , saranno pronti appena si doreranno, servite ben caldi e buon appetito!

p.s.: restate con noi, domani vi svelo come ho impiegato il pane avanzato!
Rosy

Di
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