facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta lasagne speck scamorza e pesto di pistacchi

lasagne golosamente (1)Periodo intenso di cene e pranzi con parenti e amici quindi siamo alla ricerca di ricette golose ma facili da realizzare anche in anticipo, anche questa delle lasagne speck scamorza e pesto di pistacchi sicuramente vi conquisterà.

Ancora una volta cogliamo ispirazione da una ricetta della tradizione rielaborandola con qualche tocco di diversità per stupire gli ospiti mantenendo però il nostro profilo casalingo e semplice. Per realizzare le lasagne speck scamorza e pesto di pistacchi vi serviranno:

  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 30 pistacchi
  • 500 ml di besciamella
  • Lasagne di pasta fresca
  • Grana grattugiato
  • 2 etti di speck
  • 1 scamorza

Realizzare questa ricetta è davvero semplice;  per prima cosa prepariamo il pesto di pistacchi a modo mio: toglieteli dal guscio e poneteli nel mixer con i 3 cucchiai d’olio e 2 cucchiai di grana grattugiato. Mixate finché non otterrete un composto omogeneo. Una volta pronto il pesto mixate tutto con l’intera dose di besciamella. Otterrete in questo modo il sugo con cui farciremo gli strati di lasagne.

A questo punto procediamo nella realizzazione delle lasagne: dopo aver steso un primo strato di questo saporitissimo sugo disponiamo la pasta delle lasagne ricoprendo l’intera teglia, quindi lo speck, la scamorza, un altro strato di pesto e besciamella e infine una spolverata di grana. Procediamo a strati finché non avremo finito la nostra lasagna, io preferisco fare 3 piani di farcitura.

Infornatela a 180 gradi e controllate la cottura per non farla bruciare!

Servitela ben calda e scuramente stupirete i vostri ospiti

Di
Tags: ,