Ricetta Lasagna Piccante
Tra i pezzi forte della mia cucina delle feste c’è la lasagna piccante: oggi scopriamo insieme la ricetta delle lasagne salame piccante e scamorza.
Nonostante tutto sono tra i piatti più di successo per il sapore diverso dal solito, ricco ma comunque semplice da fare e soprattutto rapido.
Cosa vi serve per realizzare la ricetta della lasagna piccante:
• 200g di lasagne
• 100 g di salame piccante tagliato sottile
• Besciamella
• Scamorza affumicata
Per iniziare fate a pezzetti la scamorza, io per un risultato compatto ho scelto di realizzare delle fettine sottili. A questo punto la realizzazione è davvero basilare: disponete un primo strato di besciamella, subito dopo le lasagne, salame piccante, scamorza, besciamella e di nuovo fino a che no avrete realizzato gli strati desiderati.
Infornate a 180 gradi per circa 1 ora ma controllate durante la cottura che non si bruci e in caso aggiungete a filo ancora besciamella.
È molto saporita ma non eccessivamente piccante, in caso vogliate intensificare il sapore nella besciamella potete aggiungere un filo di olio piccante aromatizzato al peperoncino.