Ricetta involtini di prosciutto
Oggi vi propongo una ricetta sostanziosa e golosa, la ricetta involtini di prosciutto panati e fritti, perfetti da servire sia caldi che tiepidi, si adattano sia come secondo che come finger food.
Per la ricetta involtini di prosciutto vi serviranno : 10 fette di prosciutto cotto (due fette di prosciutto cotto a persona), 1 fetta di formaggio per ogni involtino a piacere (in questa versione ho usato Edamer ma potete usare mozzarella o altro), 200 gr di pangrattato, 3 uova, 20 gr di parmigiano, prezzemolo, sale e pepe a piacere, olio per friggere.
Preparare la ricetta involtini di prosciutto è tutto sommato semplice, pochi accorgimenti e avrete pronto un secondo, o un finger food che vi sazierà il gusto e la vista, procedete così : fatevi affettare il prosciutto cotto con lo spessore tipico della sottiletta, in ogni fetta di prosciutto adagiate una fetta di formaggio, arrotolate la fetta e procedete così per tutte le fette. Una volta fatto questo battete le uova con il formaggio, il sale, il pepe e il prezzemolo come per preparare una frittata, in una seconda zuppiera grande mettete il pangrattato, passate un involtino di prosciutto alla volta prima nelle uova battute e poi nel pangrattato, adagiatelo su carta da cucina assorbente e procedete fino alla fine.
Mettete a scaldare l’olio, dovrà essere ben caldo, poi mettete a friggere gli involtini voltandoli velocemente, appena prendono un bel colore dorato sono pronti, scolateli e adagiateli sempre su carta da cucina assorbente, serviteli ben caldi accompagnati ad esempio con dell’ottima mostarda e buon appetito.
Rosy