Ricetta involtini estivi di bresaola con fagiolini e quartirolo
Una ricetta fresca, leggera e superveloce quella di oggi, gli involtini di bresaola in versione estiva, con fagiolini e quartirolo è perfetta per cene sprint ma gustose. Le dosi di questa ricetta estiva sono per 4 persone, ma abbondate perché questi involtini estivi di bresaola con fagiolini e quartirolo piaceranno a tutti e andranno a ruba!
INGREDIENTI
- 16 fettine di bresaola
- 150 gr di quartirolo
- 150 gr di fagiolini lessati
- 1 cucchiaio di burro salato
- Basilico fresco QB
- Sale, pepe bianco, origano e prezzemolo a piacere
PROCEDIMENTO
Dopo aver pulito e lessato i fagiolini, scoliamoli bene e versiamoli in una padella antiaderente ben calda in cui avremo messo a sciogliere il burro salato. Tritiamo grossolanamente il basilico e aggiungiamolo ai fagiolini, saltiamoli a fiamma vivace per un paio di minuti e poi lasciamoli freddare.
Mentre i fagiolini si freddano tritiamo il quartirolo (io ho usato una mezzaluna) e versiamone una generosa cucchiaiata sulle fettine di bresaola, volendo possiamo aromatizzare il quartirolo mescolandolo con un filo di olio al peperoncino o aceto balsamico (personalmente preferisco l’aceto balsamico ma le varianti sono davvero tante). Procediamo con l’aggiunta dei fagiolini ormai freddi adagiandoli sopra il quartirolo. Avvolgiamo tutto e mettiamo su un piatto da portata. Se non li divoreremo prima, mettiamo in frigorifero fino alla cena.
Ve l’avevo anticipato che sarebbe stata una ricetta velocissima, che possiamo preparare anche in anticipo, magari al mattino per la cena, consentendoci di prepararci con calma o magari di cucinare un dolce (troverete alcune idee nella rubrica). Volendo possiamo variare al posto dei fagiolini scegliere i pomodori secchi, o zucchine e melanzane grigliate, o ancora cambiare il quartirolo con feta, gli involtini di bresaola si prestano a mille varianti, scegliere in base al gusto personale sarà un divertente gioco gastronomico.
Gli involtini estivi di bresaola con fagiolini e quartirolo vi impegneranno per una manciata di minuti ma non mancano di gusto e profumo, la soddisfazione e il piacere si rifletteranno nel viso fin dal primo morso. Serviteli accompagnati da un’insalatina di pomodorini e insalata verde condita con aceto balsamico e olio EVO. E se state pensando a quale vino scegliere, posso consigliarvi un bianco ben fresco e frizzante? Buon appetito!