Ricetta insalata cavolfiore tricolore
Una ricetta semplicissima, svuotafrigo e salvadispensa quella di oggi, perfetta come contorno ma anche come piatto unico! Le dosi della ricetta insalata cavolfiore tricolore sono per quattro persone e sono sicura che vi piacerà davvero molto. Ha un ‘’ingrediente segreto’’ che poi segreto non è visto che ve lo svelo con goloso piacere. Divertitevi a cucinarla e dividetela in famiglia mi raccomando 😉
Cosa ci serve per cucinare la ricetta insalata cavolfiore tricolore
- 400 gr di cavolfiore bianco, verde e viola
- 250 gr di patate novelle
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro perino
- 4/5 capperi
- 3 acciughe sott’olio
- 1 bustina di Condimento del Borgo Etichetta Rossa (il Borgo del Balsamico)
- 3 cucchiai di olio evo
- 6 foglie di basilico fresco
Come cucinare la ricetta insalata cavolfiore tricolore
Come vi dicevo la ricetta è estremamente facile, prima di tutto (ed è la parte più ‘’difficile’’) cuociamo le patate novelle e il cavolfiore tricolore, io ho scelto la lessatura ma se preferite la cottura a vapore andrà bene lo stesso. Una volta cotti cavolfiore e patate scoliamo e lasciamo intiepidire, intanto procediamo con la preparazione della ricetta insalata cavolfiore tricolore. Prendiamo le acciughe e dividiamole in parti uguali, personalmente le ho divise in 3, affettiamo la cipolla rossa sottilissima, affettiamo anche il pomodoro perino e mettiamo da parte.
A questo punto non ci resta che saltare velocemente in padella antiaderente tutte le verdure: cavolfiore bianco, verde e viola, patate novelle che avremo tagliato a cubetti, la cipolla rossa, il pomodoro perino insieme all’olio evo a metà foglie di basilico fresco che avremo tritato fini e le acciughe. Questo perché così avremo la croccantezza oltre alla morbidezza oltre al profumo e al sapore dell’olio evo.
Saltiamo tutto in padella per due minuti giusto il tempo di insaporire e versiamo tiepidi nella ciotola dove abbiamo lasciato i capperi, qui entra in gioco l’ingrediente ‘’segreto’’ che segreto non è! Per condire la mia insalata cavolfiore tricolore ho scelto il Condimento del Borgo Etichetta Rossa del Borgo del Balsamico, aromatico e profondo ha arricchito questa insalata con gradazioni di sapore incredibili e alla fine, tutta la famiglia è rimasta soddisfatta e deliziata da una semplice insalata che si è vestita a festa grazie a questo condimento così particolare. Ricetta perfetta come contorno, ma considerato la ricchezza dei sapori è una ricetta ottimale anche come piatto unico. Interessante idea come ricetta da picnic perché possiamo prepararla in anticipo e condirla al momento dell’uso.
Vi racconterò a breve e più dettagliatamente del Borgo del Balsamico, intanto vi invito a provare questa ricetta ma anche le altre ricette estive che trovate in golosamente. Se vi fa piacere seguitemi in Instagram e taggatemi se provate le mie ricette.