Ricetta girasoli ripieni invernali
Nome poetico per una ricetta semplice che ha tutto il sapore delle verdure dell’orto con quel pizzico di profumo in più dato dal miglior speck nostrano, la ricetta girasoli ripieni invernali è un primo piatto adatto ai buongustai, non ci credete? Provatela!
Per la ricetta girasoli ripieni invernali (per due persone) vi serviranno : 250 gr di pasta girasoli ripiena di speck e radicchio, mezzo cipollotto (in alternativa andrà bene anche un porro), mezzo bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di ricotta, 1 manciata di pistacchi (6/8), una buona spolverata di parmigiano, se siete pronte e avete tutto a portata di mano cominciamo a cucinare insieme 🙂
Prima di tutto mettete a bollire l’acqua, che salerete solo quando bollirà, poi tagliate il mezzo cipollotto a rondelle sottili e mettetelo in una padella antiaderente, accendete il fuoco, basso, e iniziate ad ammorbidirlo aggiungendo il mezzo bicchiere di vino bianco secco, tritate i pistacchi e metteteli da parte.
Ora prendete la ricotta e aggiungetela al cipollotto, mescolate dolcemente e aggiungete i pistacchi, il vostro sugo per la ricetta girasoli ripieni invernali è pronto; appena bolle l’acqua versate i girasoli e lasciate cuocere per 10/12 minuti, scolate e versate nella padella con il sugo, fate saltare delicatamente in padella per un paio di minuti, aggiungete il parmigiano e servite ben caldi, buon appetito!
Rosy