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Ricetta fusilli in salsa di parmigiano reggiano crescenza e radicchio

Ricetta fusilli in salsa di parmigiano reggiano crescenza e radicchio – La storia della pasta Aliveris la conoscete, ve ne ho parlato in alcuni post precedenti. Una pasta tutta italiana, di semola di grano duro trafilata al bronzo, con germe di soia. Una pasta buona, che fa bene e facile da arricchire. La ricetta di oggi vi parla dei fusilli Aliveris arricchiti con una salsa a base di Parmigiano Reggiano, crescenza e radicchio. Perfetta da portare in tavola per Natale, ma anche per il cenone del 31 o il pranzo del primo dell’anno. Le dosi sono per 4/6 persone.ricetta fusilli Aliveris in salsa di parmigiano crescenza e radicchio


Ricetta fusilli in salsa di parmigiano reggiano crescenza e radicchio: INGREDIENTI
  • 500 gr di fusilli Aliveris
  • 200 gr di radicchio tardivo
  • 2 cipolle bionde
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 100 gr di crescenza

 

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente fate soffriggere le cipolle affettate finemente e una volta appassite aggiungete il radicchio lavato e affettato, lasciate cuocere per 5 minuti aggiungendo se serve mezzo bicchiere di Riesling.  In un secondo tegame versate la crescenza e a fiamma bassissima lasciate scaldare, aggiungete il Parmigiano Reggiano e mescolate. Infine aggiungete la cipolla appassita e il radicchio.ricetta fusilli Aliveris in salsa di parmigiano reggiano crescenza e radicchio

Se serve aggiustate di sale e pepe, lasciate cuocere per un paio di minuti. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, portatela ad ebollizione aggiungete il sale a piacere e versate i fusilli Aliveris, cuocete per 8/10 minuti e scolate. Spadellate i fusilli Aliveris e lasciate che la salsa avvolga bene la pasta. Pronta da servire con l’aggiunta di una vivace aggiunta di Parmigiano Reggiano oppure se volete riproporre la mia idea fate così:ricetta fusilli Aliveris in salsa di parmigiano reggiano crescenza e radicchio rosso

Accendete il forno e portatelo a 180°, prendete un rotolo di pasta sfoglia pronta e con un coppapasta ritagliate 1 rotondo  per ogni porzione di pasta, infornate a 180° per 10 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, con un coltellino affilato dividete i piattini di sfoglia e semplicemente imbottiteli con i fusilli Aliveris.ricetta fusilli Aliveris in salsa di parmigiano reggiano crescenza e radicchio rosso

Un primo piatto degno del Natale, una ricetta natalizia che potrete sfruttare anche nella quotidianità, perché la pasta Aliveris è una pasta italiana e in più è davvero buona!

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