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Ricetta frittata di pasta

avatar-ricetta-frittata-di-pasta-(4)Della serie ricette svuotafrigo (e riciclate devo aggiungere) oggi si parla di pasta avanzata, come utilizzarla al meglio facendo tutti contenti? In famiglia apprezzano la versione della mia ricetta frittata di pasta avanzata con pochi accorgimenti.

Prima di tutto, le dosi in questa ricetta frittata di pasta sono decisamente variabili, perché dipende da quanta pasta è avanzata e quanto appetito avete, ma cercherò di togliervi più dubbi possibili, per la ricetta frittata di pasta (dosi per 4 persone) vi serviranno : 200 gr di pasta avanzata, 100 gr di fontina, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo più 1 tuorlo, carta da forno , 4 coppapasta tondi, pronte?

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Prima di tutto accendete il forno e portatelo a 180°, mentre aspettate che arrivi a temperatura rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete anche il tuorlo, aggiustate di sale e pepe se vi piace, tagliate a cubetti piccolissimi la fetta di fontina (se avete un altro tipo di formaggio andrà bene ugualmente)versate i cubetti nelle uova battute, aggiungete metà della quantità di parmigiano e mescolate bene. A questo punto dovete aggiungere la pasta, in questo caso gli spaghetti n.5 avanzati , non mi sono fatta molti pensieri e li ho … ‘’affettati’’ sì, lo so è un delitto ma nel mio caso, volendo creare un impiattamento particolare per la ricetta frittata di pasta , usando il coppapasta tondo, ho preferito così.

Ho modellato la carta da forno nei coppapasta, ho aggiunto la pasta alle uova battute e ho miscelato tutto mescolando attentamente, poi ho versato a cucchiaiate tutto il composto nei coppapasta lasciando circa mezzo centimetro di vuoto sopra che ho ricoperto con il parmigiano grattugiato avanzato, ho messo i coppapasta in una teglia e ho infornato a 180° per 20 minuti, se vedete che si forma una bella crosticina dorata potete sfornare la vostra frittata di pasta anche prima, et voilà, una volta sfornata vi basterà con attenzione, togliere il cilindretto dal coppapasta, e sarà pronta da servire ben calda, buon appetito!
Rosy

Di
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