Ricetta frittata con cacciatorino al tartufo e zafferano
Una ricetta perfetta come secondo piatto, ma anche come fingerfood per un aperitivo dell’ultimo minuto la frittata con cacciatorino al tartufo e zafferano 3 cuochi si può preparare in anticipo e servirla accompagnata da cipolline in agrodolce o cetriolini sottaceto. Perfetta con dell’ottimo vino bianco secco o della birra chiara. Gli ingredienti sono per 3/4 persone ma ovviamente se scegliete di servirla a quadretti come aperitivo ve ne usciranno circa 16/18.
INGREDIENTI
- 4 uova medie
- 1 cacciatorino al tartufo
- 1 bustina di zafferano 3 cuochi
- 2 cucchiaini di parmigiano reggiano
- sale, pepe e paprika dolce a piacere
- 1 cipollotto
- 1 patata lessata
PROCEDIMENTO[/divide
Per la frittata con cacciatorino al tartufo e zafferano 3 cuochi basteranno una manciata di minuti e come dicevo poco sopra, è un piatto che si presta ad essere preparato anche in anticipo, perfetto sia come secondo che come aperitivo improvvisato il sapore intenso del tartufo e del cipollotto fanno della frittata con cacciatorino al tartufo un secondo adatto a palati adulti. Battete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zafferano 3 cuochi, il parmigiano reggiano, sale, pepe e paprika dolce.
Soffriggete in una padella antiaderente con un filo di olio EVO a fiamma bassa il cipollotto affettato insieme al cacciatorino al tartufo affettato sottilmente, o se preferite a cubetti. Ammorbidito cipollotto e cacciatorino al tartufo, alzate la fiamma e versate le uova battute con lo zafferano 3 cuochi, il parmigiano reggiano, sale, pepe e paprika dolce al quale avrete aggiunto la patata lessata e passata nello schiacciapatate, mescolate bene. Questa parte dell’operazione richiede un po’ di attenzione ma vi ripagherà in sapore credetemi.
Fate cuocere per due o tre minuti per lato, dovrete avere una crosticina dorata ai bordi e un bel colore giallo intenso al centro. Servitela con verdurine in agrodolce o sottaceto e accompagnatela con del vino bianco secco (mi raccomando non servite il vino bianco freddo di frigorifero, ricordatevi di lasciare la bottiglia a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di servirlo per assaporarlo al meglio) oppure con birra chiara, questa invece ben fredda. Buon appetito.
Scusate per le foto non proprio chiare, ma a volte la fretta è cattiva consigliera. Se cerchi altre ricette con lo zafferano:
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Rosy