Ricetta dolce riso soffiato al cioccolato
E per finire, dopo gli smoothie, gli antipasti, i primi e i secondi non poteva mancare una ricetta per chiudere in bellezza le idee per il pranzo di Pasqua o il pic nic di Pasquetta. Come sempre, una ricetta semplice a portata di tutte, la ricetta del dolce riso soffiato al cioccolato è perfetta, dolce ma anche leggera e vi permetterà di prepararla in netto anticipo, così da godervi la festa in tutta serenità. Le dosi sono calcolate per 4 persone.
INGREDIENTI
- 6 cucchiai di riso soffiato
- 1 confezione di glassa al cacao Paneangeli
- 6 cucchiai di panna montata o crema chantilly
- ovetti di cioccolato a piacere
- confettini colorati Paneangeli a piacere
- 1 foglio di carta da forno
- contenitori per alimenti di cartoncino
PROCEDIMENTO
Vi avevo accennato la facilità di questa ricetta e ora lo scoprirete ‘’sul campo’’ 🙂 Iniziamo con il montare la panna come descritto sulla confezione (generalmente tenete la confezione in frigorifero fino al momento dell’uso poi svuotatela nel mixer/robot e montatela secondo quanto descritto dal marchio scelto). Una volta montata la panna mettiamola a parte (stessa cosa se scegliete la crema chantilly), mettiamo a scaldare sul fuoco un pentolino con dell’acqua e adagiamoci la busta di glassa al cacao Paneangeli, 3 minuti e sarà pronta.
Versiamo il riso soffiato in una ciotola e mescoliamolo insieme alla glassa al cacao Paneangeli, mescoliamo bene e versiamo tutto sul foglio di carta da forno. Cerchiamo di stendere uno strato uniforme di riso soffiato e glassa al cacao. Poi mettiamo il tutto in frigorifero a freddare per un paio d’ore, se preferite fate come ho fatto io: congelatore per 30 minuti e la base per la ricetta dolce riso soffiato al cioccolato è pronta.Con un coltello dividiamo la base in 4 parti e adagiamone una per contenitore, versiamo in sac à poche la panna montata o la crema chantilly e decoriamo la base della ricetta dolce riso soffiato al cioccolato a piacere. Sempre a piacere aggiungiamo ovetti di cioccolato, ovetti di zucchero colorati e confetti colorati Paneangeli.
La ricetta dolce riso soffiato al cioccolato è pronta, facile e veloce. Preparate la base di riso soffiato con glassa al cacao Paneangeli in anticipo, anche il giorno prima, così vi rimarrà solo la decorazione che potrete finire un attimo prima di servire in tavola. E se vi avanza del riso soffiato? Niente paura, servito a pezzetti sarà un piccolo dessert extra apprezzato da tutti.
Rosy
RICETTE DI PASQUA BY GOLOSAMENTE:
- Smoothie vegan > 4 varianti golose per la festa di Pasqua
- baci di dama allo zafferano > un finger food sfizioso perfetto come aperitivo
- Ricetta risotto porri e gamberetti > un primo gustoso per la Pasqua
- saccottini asparagi > un antipasto goloso ma anche un finger food
- lasagne asparagi zafferano e speck > un primo piatto gustoso da copiar