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Ricetta dessert al cucchiaio bicolore

Continua la collaborazione golosa con Bussy 1967, la ricetta di oggi è assolutamente semplice e decisamente golosa.Le dosi sono indicativamente per 4 ma sta a voi scegliere come porzionare i dessert. Dessert al cucchiaio bicolore, semplice, veloce e goloso, pronte?ricetta dessert al cucchiaio bicolore

INGREDIENTI

  • Cialde Bussy 1967 a piacere (ho usato cialde al burro, mini cialdine quadrate e  mini dolcezze yoggyfru)
  • latte parzialmente scremato 200 g (se la volete più corposa scegliete il latte intero)
  • Miele ½  cucchiaino
  • Zucchero 40 g g
  • Gocce di cioccolato a piacere
  • 4 cucchiai di marmellata di fragole
  • Maizena 30 g
  • Panna montata  circa 50 gr (facoltativa)ricetta dessert al cucchiaio bicolore ingredienti

PROCEDIMENTO

Per la ricetta del dessert al cucchiaio bicolore con cialde Bussy 1967 servirà una crema base semplice come la crema al latte, la versione che vi propongo oggi è senza uova spero vi piaccia. Versiamo in una casseruola a sponde alte parte del latte (circa  50 ml) insieme allo zucchero, scaldiamo a fuoco bassissimo mescolando con le fruste per non formare grumi e sciogliere bene lo zucchero. Mettiamo in una ciotola la maizena e versiamo il latte freddo  tenuto a parte mescoliamo con le fruste, otterremo una crema morbida e vellutata che verseremo nella casseruola con il latte elo zucchero, aggiungiamo il miele e mescoliamo ancora, sempre a fuoco bassissimo continuiamo la cottura fino ad ottenere una crema densa e profumata.ricetta dessert al cucchiaio bicolore ingredienti

Togliamo dalla fiamma e versiamo in una ciotola asciutta e pulita, ‘’sigilliamola’’ con la pellicola trasparente facendola aderire bene alla superficie così che non si formi la crosticina, lasciamo raffreddare per un’oretta e poi mettiamo in frigorifero.La crema di latte è pronta per essere farcita e usata a piacere, io ho aggiunto 4 cuc chiai di gocce di cioccolato fondente e per renderla ancora più soda ho usato un foglio di gelatina per dolci (colla di pesce) che ho prima messo a bagno in acqua freddissima per 15 minuti, poi l’ho prelevato, strizzato bene e sciolto in un paio di cucchiai di latte caldissimo, infine mescolato alla crema di latte. Stesso procedimento per la marmellata di fragole.ricetta dessert al cucchiaio bicolore

Se la crema di latte dovesse risultare grumosa, una volta estratta dal frigorifero, passiamola con un colino per alimenti a maglie sottili e poi ‘’rinveniamo’’ la crema mescolandola e incorporando molta aria, se decidete di aggiungere panna montata, il momento giusto è dopo aver fatto rinvenire la crema al latte una volta passata al colino.

A questo punto non ci resta che preparare gli strati del nostro dessert al cucchiaio bicolore con cialde Bussy 1967: alterniamo in un bicchiere un cucchiaio di crema al latte e uno di marmellata di fragole fino al livello che preferiamo, decoriamo con le cialde Bussy 1967 e serviamo ben freddo. Anche questa è una bella idea di dessert pasquale, potete prepararlo in anticipo il giorno prima e decorarlo con le cialde Bussy 1967 al momento di servirlo. La crema al latte si conserva in frigorifero due, tre giorni al massimo. Cliccate sul link trovare la ricetta dei coniglietti pasquali in collaborazione con Bussy 1967.ricetta dessert al cucchiaio bicolore

 

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