Ricetta cuoricini cioccolato e nocciole
Una dolce ricetta light ma gustosa per la colazione, se come me siete a dieta e cercate idee light ma golose siete nel posto giusto: oggi vi propongo i cuoricini cioccolato e nocciole derivanti da una torta che faccio spesso per la colazione.
Per preparare i cuoricini cioccolato e nocciole vi serviranno: (dosi per 9 cuoricini)
• 50g di farina
• 2 uova
• 1 cucchiaio di miele
• 1 tavoletta di cioccolato fondente con nocciole
• 1 bustina di lievito
Per guarnire (solo per chi non è a dieta!)
• Cioccolato bianco
• Mezzo bicchiere di latte
• 1 cucchiaino di burro
Iniziamo subito a preparare i cuoricini al cioccolato e nocciole preriscaldando il forno a 180 gradi; mentre aspettiamo che il forno arrivi a temperatura facciamo sciogliere il cioccolato alle nocciole in un padellino a fuoco lento.
Non appena si sarà totalmente sciolto, in una ciotola sbattete le uova inserite quindi la farina, il cucchiaino di miele, il lievito e la cioccolata sciolta. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto morbido.
Mettete quindi circa un cucchiaio e mezzo di impasto per ogni stampino in silicone (non riempiteli troppo o lievitando non avranno una bella forma). Infornate quindi i cuoricini al cioccolato e nocciole per circa 20 minuti ma controllateli a metà cottura.
Mentre i cuoricini cuociono prepariamo su un pentolino il condimento: sciogliamo il cioccolato bianco con mezzo bicchiere di latte e 1 cucchiaino di burro, otterrete una crema non troppo liquida che potrete utilizzare come letto per i cuoricini oppure per guarnirli nella parte superiore, ho aggiunto poi qualche gheriglio di noce per decorare.