Ricetta crostoni di segale con mousse al tonno, porro e philadelphia
Eccoci qui con un’altra ricetta facile da preparare ma decisamente gustosa: come sapete sono amante del pane in tutte le sue forme e per questo motivo il pane di segale è il protagonista della ricetta dei crostoni di segale con mousse al tonno porro e phildelphia.
Per realizzare i crostoni di segale vi servirà:
• Fettine di pane di segale
• Olio d’oliva
• Aglio
• Una scatoletta di tonno
• Mezzo porro
• Philadelphia
Accendete il forno a 180 gradi e mentre aspettate che arrivi a temperatura spennellate il pane con un filo d’olio d’oliva e aglio qb. infornate quindi le fettine di pane e aspettate qualche minuto finché non si tosta leggermente.
Mentre il pane si tosta procedete con la mousse: nel mixer inserite il mezzo porro tagliato finemente, il philadelphia e la scatoletta di tonno ben sgocciolata. Fate in modo di sminuzzare tutto e otterrete un composto simile a una mousse.
Sfornate il pane di segale (per ottenere le forme rotonde ho utilizzato un coppa pasta) e con una sac a poche posate la quantità circa di un cucchiaio di composto su ogni fetta.
Questa ricetta è ottima come antipasto ad un buffet, il contrasto tiepido del pane con quello temperatura ambiente della mousse dà un tocco in più ai nostri crostoni di segale.
Vi piacciono i crostoni di segale con mousse al tonno e philadelphia?