Ricetta crostatine dell’unicorno con golosa crema al burro multicolor
RICETTA CROSTATINE UNICORNO – Una ricetta che farà felici i bambini (ma non solo!) le crostatine dell’unicorno sono golosissime crostatine con un ripieno di altrettanto golosa crema al burro colorata! Prepararle sarà un divertimento e se vi farete aiutare dai bambini il divertimento sarà doppio. Le dosi (della frolla e del ripieno) sono per 4 crostatine e per una dozzina di biscotti doppi.
INGREDIENTI
INGREDIENTI CROSTATINE UNICORNO
200 gr farina ‘’00’’
50 gr fecola di patate
100 gr zucchero
125 gr burro
1 uovo intero
Aroma a piacere (io ho usato mezzo cucchiaino di vaniglia in tubetto)
1 bustina lievito per dolci
Per la crema al burro
250 gr burro ammorbidito
250 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di rum
Colori alimentari in gel a piacere (io ho usato verde, rosa, azzurro e giallo)
PROCEDIMENTO
COME PREPARARE CROSTATINE UNICORNO
Prepariamo la frolla setacciando le farine e aggiungendo lo zucchero e il lievito, mescoliamo e aggiungiamo il burro a tocchetti e ammorbidito, l’uovo, l’aroma e per ultimo il lievito. Impastiamo fino a che avremo ottenuto un bel panetto morbido e richiudiamolo in pellicola per alimenti, riponiamolo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prepariamo la crema al burro, semplicissima e senza uova: prendiamo il burro a tocchetti a temperatura ambiente e versiamolo nel robot da cucina, aggiungiamo lo zucchero a velo e iniziamo a velocità bassa a mescolare, aggiungiamo il cucchiaio di rum e mescoliamo fino ad ottenere una bel composto morbido e vellutato. Se non avete il robot andrà benissimo anche mescolare a mano non preoccupatevi.
Una volta preparata la crema al burro di base, dividiamo a cucchiaiate in 4 ciotole diverse e in ognuna aggiungiamo il colore che abbiamo scelto (nel caso di colori alimentari in gel ne basta pochissimo, la punta di uno stuzzicadenti intinto nel tubetto e passato nella crema al burro) mescoliamo e mettiamo a parte.
Accendiamo il forno, portiamolo a 170°, estraiamo il panetto di frolla dal frigorifero e prepariamo le nostre 4 crostatine, stendiamo la frolla e una volta stesa prepariamo parte della stessa e adagiamola nelle formine apposite per crostatine. Inforniamole e cuociamo per circa 15/20 minuti, sforniamole e lasciamole freddare.
A questo punto dovremo solo prendere 4 cucchiaini e per ogni crostatina versare una piccola parte di crema al burro colorata, misceliamo a piacere i colori (ho usato una forchettina da dessert) e decoriamo con stelline, o praline a piacere. Lasciamo in frigorifero fino al momento di servire.
La frolla e la crema al burro avanzata vi serviranno per la ricetta successiva: i bottoni dell’unicorno! Seguitemi, per la ricetta completa! Di seguito trovate altre idee di crostatine, dolci e salate.
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