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Ricetta crocchette di patate con pesto e pomodori

Ricetta crocchette di patate con pesto e pomodori – Oggi vi suggerisco una ricetta nata dalla collaborazione con l’Azienda Sommariva, di loro vi ho già proposto svariate ricette; i loro prodotti sono così buoni che non ho resistito e ho pensato ad una variante di crocchette di patate, ripiene con crema di pomodori bio e pesto genovese bio Sommariva. Come sempre le ricette che vi propongo nascono dalla tradizione casalinga, solo leggermente rivisitate ma nell’insieme mantengono la bontà della tradizione culinaria italiana. Con queste dosi si cucineranno circa 30 crocchette di patate ripiene.ricetta-crocchette-di-patate-con-pomodoro-e-pesto-sommariva


INGREDIENTI

Ricetta crocchette di patate con pesto e pomodori

  • 3 patate medie
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di crema di pomodori bio Sommariva
  • 2 cucchiaini di pesto genovese bio Sommariva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • Spezie a piacere (io ho usato ½ cucchiaino a testa di prezzemolo, curcuma, aglio essiccato, sale)

PROCEDIMENTO

Ricetta crocchette di patate con pesto e pomodori

Mettete a bollire le patate fino a cottura, una volta cotte scolatele e pelatele velocemente (attenzione a non bruciarvi) poi con lo schiacciapatate passatele in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, le spezie eil parmigiano reggiano e mescolate bene. Dividete il composto ottenuto a metà, in due ciotole: in una ciotola verseretela metà del composto e  i 2 cucchiaini di crema di pomodori bio Sommariva, nell’altra ciotola l’altra metà del composto e  i 2 cucchiaini di pesto genovese bio Sommariva.ricetta-crocchette-di-patate-con-pomodoro-e-pesto-sommariva

Procedete nell’appallottolare le crocchette. In una ciotola versate l’uovo e battetelo bene, in un piatto versate il pangrattato; passate le crocchette di patate ripiene prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato e adagiatele su carta da forno.

Lasciatele in frigorifero per almeno un paio d’ore (meglio se tutta la notte), il giorno dopo basterà accendere la friggitrice e friggere le crocchette di patate ripiene fino a doratura della panatura. Servitele con vino vino bianco secco o della birra rossa. Buon appetito.ricetta-crocchette-di-patate-con-pomodoro-e-pesto-sommariva

Rosy

Di
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