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Ricetta crocchette di patate con peperoncino e scamorza

ricetta crocchette patate peperoncino scamorza (8) - CopiaOspiti invitati  a cena e non sapete cosa preparare per stupirli? Ecco un’idea! Sono le nostre crocchette di patate con peperoncino e scamorza… una giuste dose di piccante e saporito per la serata!

Avete presente le famose crocchette di patate? Noi le abbiamo rivisitate in versione “svuota frigo” come ci (e vi ) piace tanto; per prepararle vi serviranno:
• 3 patate medie
• Pangrattato
• Mix di formaggi grattuggiati
• 2 peperoncini tondi piccanti
• 3 uova
• Scamorza
• Farina bianca

Preparare le crocchette di patate con peperoncino e scamorza è piuttosto semplice ma anche lunghetto: iniziate lessando le patate; mentre le patate cuociono voi potete provvedere a pulire i peperoncini lavandoli e tagliandoli a piccoli pezzetti, successivamente sminuzzate anche la scamorza (io ho usato il mixer per fare più veloce).

ricetta crocchette patate peperoncino scamorza (3)
Una volta cotte le patate passatele nel passa patate facendole diventare una poltiglia; a questo punto aggiungete sale, aglio, prezzemolo mix di formaggi grattuggiati (circa 400g) e 2 tuorli. Iniziate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo; unite ora i peperoncini e infine la scamorza continuando a mescolare.

A questo punto dovrete procedere formando le crocchette: sbattete quindi un uovo fino a farlo diventare spumoso. Ponetelo in una ciotolina mentre in altri due piatti disponete il pangrattato e la farina. Formate delle piccole palline di impasto passatele nella farina e disponetele tutte su una teglia da forno. A questo punto passatele nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

Una volta ottenute le vostre crocchette di patate con peperoncino e scamorza vi suggerisco di farle riposare in frigorifero almeno 2 ore in modo che l’impasto si rapprenda perfettamente. Una volta passate le due ore potrete colarle in friggitrice per un paio di minuti (controllate la doratura dell’impanatura).
Servitele poi ancora tiepide ai vostri ospiti!

Di
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