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Ricetta crocchette di coste ripiene con panatura di mais

Una ricetta particolare, forse non molto leggera ma a cui non mancano sapore e profumo. Le crocchette di coste ripiene con panatura di mais hanno un gusto e un profumo che piaceranno a tutti. Richiede un piccolo sforzo lavorativo ma il risultato sarà sorprendete. Le dosi sono per 4/6 persone.ricetta-crocchette-di-coste-ripiene-con-panatura-di-mais

INGREDIENTI

  • 300 gr di coste cotte e scolate
  • 2  uova (più due a parte per la panatura)
  • 6 fette di scamorza affumicata (o a piacere altro formaggio a pasta filata)
  • 1 bicchiere di farina 00
  • 2 bicchieri di farina di mais
  • ½  bicchiere di pangrattato
  • Spezie e sale a piacere (io ho usato paprika dolce, aglio in polvere, e chiodi di garofano tritati)

PROCEDIMENTO

Laviamo e mettiamo a cuocere le coste in abbondante acqua salata, usiamo solo la parte tenera della foglia, il gambo solo se giovane. Basteranno 10/15 minuti, scoliamo e mettiamo a scolare bene.  Accendiamo il forno e portiamolo a 200°. Una volta colate a dovere provvediamo a tritare le coste finemente, versiamole in una ciotola e aggiungiamo le spezie, il sale, il pangrattato e le uova, una alla volta per evitare che l’impasto sia troppo umido.ricetta-crocchette-di-coste-ripiene-di- scamorza-con-panatura-di-mais

Una volta pronto l’impasto, prendiamone una cucchiaiata abbondante e in mezzo mettiamo una fetta di scamorza, richiudiamo formando una crocchetta rotonda regolare, quasi un mini burger, continuiamo fino al termine dell’impasto, mettiamo le crocchette di coste ripiene in frigorifero per un paio d’ore così si compatteranno bene. Dopo questo passaggio, apriamo un foglio di carta da forno,  battiamo le uova avanzate e velocemente passiamo le crocchette di coste ripiene  prima nelle uova battute, poi nella farina bianca, di nuovo nelle uova battute e infine nella farina di mais.ricetta-crocchette-di-coste-ripiene-di- scamorza-con-panatura-di-mais

Adagiamo le crocchette di coste ripiene su carta da forno, arrivato a temperatura (200°) inforniamo le crocchette di coste per 15/18 minuti, si dovranno dorare,  teniamo conto che la farina di mais regalerà un bel colorito dorato di suo. Se preferite, potete friggere le crocchette di coste ripiene in olio ben caldo, prestate particolare attenzione alla cottura, la farina di mais tende a bruciarsi velocemente. Una volta cotte sforniamo e serviamo con birra chiara, o  dell’ottimo  Bonarda fresco (la mia scelta è andata ad un Bonarda di Casa Favot).ricetta-crocchette-di-coste-ripiene-di- scamorza-con-panatura-di-mais

Rosy

Di
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