Ricetta coniglio con olive nere taggiasche
Oggi vi propongo un secondo ricco, ricco di sapori e profumi che ingolosirà tutta la famiglia. La collaborazione con l’Azienda Sommariva continua e per la ricetta di oggi ho cucinato un coniglio alle olive nere taggiasche in salamoia. La ricetta è per 6 persone e come sempre vi invito a raddoppiare o dimezzare le dosi in base al vostro appetito.
INGREDIENTI
- 1 coniglio da circa 1 kilo
- 3 cucchiai di olive nere taggiasche Sommariva
- 1 cucchiaino per ogni spezia a piacere (io ho usato paprika dolce, noce moscata, curry)
- 2/3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 60 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di farina ‘’00’’
- 5/6 foglie di alloro
- 6 patate medie
- 4/5 cipollotti (vanno bene anche 2 porri)
- la buccia di un limone bio affettata a julienne
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PROCEDIMENTO
Cucinare la ricetta coniglio alle olive nere taggiasche Sommariva richiede un pizzico di attenzione e di pazienza ma il risultato vi sorprenderà. Prima di tutto laviamo e asciughiamo e successivamente tagliamo il coniglio in pezzi, subito dopo lo passiamo nella farina bianca. Affettiamo i cipollotti finemente e li versiamo in una casseruola antiaderente dove avremo aggiunto l’olio EVO e lasciamo appassire bene, aggiungiamo il coniglio infarinato e lo rosoliamo velocemente.
Aggiungiamo le spezie, le foglie di alloro, le olive nere taggiasche Sommariva, il sale, le spezie e il vino bianco, e patate a pezzi medio piccoli, a fiamma bassa lasciamo cuocere per 10 minuti. Intanto accendiamo il forno e lo portiamo a 200°. Una volta a temperatura inforniamo il coniglio alle olive nere taggiasche Sommariva, completiamo la cottura abbassando la temperatura a 180° e lasciando cuocere per 15/20 minuti in base alla grandezza dei pezzi di coniglio, rigirandolo a metà cottura per dorare bene entrambe le parti.
Sfornate, aggiungete la buccia di limone affettata a julienne e servite con del vino bianco secco. Buon appetito.
Rosy