Ricetta ciambelline mela banana e farro
Stiamo tentando di fare ricette a prezzi accessibili dato che la crisi c’è e si sente per tutti, abbiamo cercato quindi anche questa volta di prediligere prodotti di stagione: protagonista di questo dolcetto sono infatti le mele!
Oggi vi proponiamo la ricetta delle ciambelline mela banana e farro deliziosa proposta per la colazione light senza zucchero, senza lievito e senza burro ma ugualmente golosi.
Cosa vi serve per realizzare le ciambelline mela banana e farro:
• 1 mela
• 1 cucchiaio di miele
• 1 banana
• 1 uovo
• Circa 3 cucchiai di farro soffiato
• 50g di farina
Iniziate sbucciando la mela e mettetela a pezzetti in una padella a cuocere insieme al miele per addolcirla finché non si sarà ammorbidita; nel frattempo in una ciotola con una forchetta riducete a purea la banana, ammalgamate quindi la farina, l’uovo sbattuto e il farro soffiato. Terminato questo passaggio probabilmente la vostra mela sarà cotta, incorporatela quindi, mischiate in modo da avere un impasto omogeneo e riponetelo negli stampini in silicone che preferite. Io ho scelto le ciambelline!
Infornatele a 180 gradi per circa 20 minuti ma controllate durante la cottura, servitele ancora calde e anche i bambini mangeranno la frutta per merenda senza troppi capricci inoltre voi non farete sgarri se siete a dieta come me.