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Ricetta chiocciole di sfoglia ripiene di prosciutto crudo di Parma

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Ricetta chiocciole di sfoglia ripiene di prosciutto crudo di Parma – Tempo d’estate , di giornate assolate e con voglia di stare ai fornelli pari a zero . Un aiutino ve lo passo con questa ricetta di chiocciole ripiene , che è non solo come sempre una ricetta svuotafrigo , ma anche  riciclo creativo e grazie al prosciutto crudo di Parma diventa saporita e profumata che non guasta mai ! Quante volte in frigorifero ci accorgiamo di avere avanzi come : 2/3 fette di crudo , o di cotto e mezza mozzarella , mezza scamorza ecc ecc ? Ecco , Se come me avete sempre a portata di mano un paio di rotoli di pasta sfoglia , avrete assicurato un ottimo e goloso finger food da

smodatamente golosamente ricetta finger food chiocciole crudo di parma

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leccarsi i baffi , che potrete preparare anche in anticipo . Per circa 20 chiocciole ripiene vi serviranno : 10 fettine di prosciutto crudo di Parma , 50 gr di scamorza bianca e 50 gr di mozzarella , 1 uovo , 2 cucchiai di parmigiano reggiano , un paio di cucchiaini di semi di sesamo , paprika dolce e due rotoli di pasta sfoglia rettangolare .

Accendiamo il forno e portiamolo a 190° , mentre aspettiamo che arrivi a temperatura apriamo i rotoli di sfoglia e lasciamoli ammorbidire a temperatura ambiente per una decina di minuti . Mentre la sfoglia si ammorbidisce proseguiamo la preparazione delle chiocciole ripiene , affettando i formaggi finemente e versando tutto in una ciotola insieme al parmigiano reggiano e all’uovo , mescoliamo . Ora prendiamo le fettine di prosciutto crudo di Parma , adagiamole verticalmente sulla sfoglia , 5 per ogni sfoglia , distanziandole un pochino una dall’altra , versiamo sopra un paio di cucchiaini di impasto e proseguiamo fino alla fine , con la rotellina per la pizza dividiamo in 5 parti uguali , a questo punto dovremo arrotolare ogni striscia chiudendo le parti laterali , e dividendo a metà ogni ‘’salamino’’ , avremo 20 chiocciole ripiene a base di prosciutto crudo di Parma che adageremo in teglia.

Una bella manciata di semi di sesamo su ognuna delle chiocciole ripiene , alternata ad una spolverata di paprika dolce , inforniamo a 190° per circa 18 minuti e serviamo accompagnate da un buon bicchiere di birra rossa . Ottime appena sfornate ma buonissime anche fredde , provate !

Rosy

Di
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