Ricetta teglia di capesante e gamberetti ai peperoni
Estiva, colorata e saporita la ricetta di oggi fa l’occhiolino al mare. La teglia di capesante e gamberetti ai peperoni è un tocco gustoso sulla tavola e un abbraccio amorevole alle papille gustative. Si prepara velocemente, meno di 30 minuti, e sazierà stomaco e gola! Le dosi sono per due persone.
Cosa ci serve per la ricetta teglia di capesante e gamberetti ai peperoni
- 100 gr di capesante
- 100 gr di gamberetti puliti e sgusciati
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 20 gr di pangrattato
- 10 gr di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe a piacere
- 4 foglie di basilico fresco
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio evo
Come preparare la ricetta teglia di capesante e gamberetti ai peperoni
Facile facile la ricetta di oggi vi porterà via meno di un’ora tra preparazione e cottura, pronte? Iniziamo dai peperoni che laveremo e asciugheremo bene, poi affetteremo regolarmente. Versiamo i peperoni , dividendoli a metà, nei due tegami antiaderenti.
Prendiamo il pangrattato, il parmigiano reggiano, il timo e il prezzemolo tritati e mescoliamo tutto per bene aggiungiamo infine il sale e il pepe a piacere e rimescoliamo ancora. A questo punto versiamoci senza troppe cerimonie i gamberetti e le capesante, mescoliamo di nuovo e versiamo i nostri crostacei metà in un tegame e metà nell’altro. Diamo una mescolata per rendere armonioso tutto l’insieme e aggiungiamo il vino bianco secco e l’olio evo.
A questo punto non ci resta che infornare, in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando avremo ottenuto una bella doratura di superficie. Serviamo il tutto ben caldo accompagnando il nostro pesce al Verdicchio, o comunque un bianco secco e leggero, ben fresco mi raccomando. Come spesso aggiungo, se non amate il vino ma la vostra preferenza va alla birra, optate per una birra chiara o una birra bianca belga. Buon appetito!