Ricetta bottoni dell’unicorno
RICETTA BISCOTTI UNICORNO A BOTTONE – Come vi avevo promesso nella ricetta precedente, oggi vi propongo una nuova idea da preparare insieme ai vostri bimbi, per divertirvi insieme. La ricetta dei bottoni dell’unicorno è semplice e vi basterà seguire le dosi della ricetta precedente (usando gli avanzi) per avere circa 12/14 biscotti bottoni dell’unicorno. In alternativa ovviamente potete usare la dose piena e avere come risultato circa 40 biscotti bottoni dell’unicorno, abbiamo preparato anche deliziose crostatine unicorno. Di seguito vi lascio gli ingredienti.
INGREDIENTI
INGREDIENTI BISCOTTI UNICORNO
- 200 gr farina ‘’00’’
- 50 gr fecola di patate
- 100 gr zucchero
- 125 gr burro
- 1 uovo intero
- Aroma a piacere (io ho usato mezzo cucchiaino di vaniglia in tubetto)
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la crema al burro
- 250 gr burro ammorbidito
- 250 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio di rum
PROCEDIMENTO
COME PREPARARE I BISCOTTI UNICORNO
L’idea di creare qualche ricetta colorata è dovuta alle prime giornate di sole e soprattutto all’avvicinarsi della Primavera e della Pasqua, sono idee perfette da portare in tavola in questi giorni in cui il giorno si allunga e il calore del Sole ci fa venir voglia di creare non trovate?
Una volta stesa la frolla, con una tazzina create tanti tondi quanti biscotti vi serviranno, avendo cura di contare numeri pari. La metà li lascerete semplici, l’altra metà, con l’aiuto di uno stecchino per spiedini create 4 fori come quelli dei classici bottoni. Adagiate su carta da forno e infornate a 170° per 12 minuti, non fateli dorare troppo, altrimenti risulteranno troppo scuri.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli freddare poi con i cucchiaini riempite la parte inferiore, quella semplice con la crema al burro colorata e con l’aiuto di uno stuzzicadenti mescolate i colori, richiudete infine con il biscotto con i 4 fori e avrete pronti i vostri deliziosi bottoni dell’unicorno. Teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.