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Ricetta biscotti salati ripieni

Eccoci, ci siamo, Pasqua sta per arrivare e vi immagino mentre pensate al menù perfetto, quello per festeggiare Pasqua ma anche Pasquetta, quello che risolleverà il morale riportando almeno per un po’ la spensieratezza di questa festa. Di mio ho pensato a ricette facili e disimpegnate, le stesse che vi proporrò in questi giorni, facili ma incredibilmente golose, provare per credere! Iniziamo dai biscotti salati ripieni, le dosi sono per 8/10 biscotti ripieni ma se li preferite semplici diventeranno 16/20.Ricetta biscotti salati ripieni

Cosa ci serve per la ricetta biscotti salati ripieni

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di grana (io ho usato un misto grana e pecorino)
  • 40 gr di burro salato
  • 2 cucchiaini di spezie miste (ho usato maggiorana, timo, salvia e rosmarino)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile

Come preparare la ricetta biscotti salati ripieni

Talmente facile la ricetta dei biscotti salati ripieni che potrete farvi aiutare anche dai vostri bambini e ne saranno entusiasti! Partiamo con il versare la farina il grana e il pecorino in una ciotola e mescoliamoli. Poi aggiungeremo il burro sciolto (ma non caldo mi raccomando)  e le spezie con il sale, iniziamo mescolando con un cucchiaio e finiamo usando le mani fino ad ottenere un panetto morbidissimo.

Mettiamo il panetto per 30 minuti in frigorifero così che si rapprenda un po’, intanto accendiamo il forno e portiamolo a 200° e mentre aspettiamo che arrivi a temperatura prepariamo la farcia dei nostri biscotti salati ripieni mescolando in una ciotola il mascarpone e il formaggio spalmabile. Avremo una farcitura morbida e vellutata, saporita il giusto, ideale per grandi e piccini.Ricetta biscotti salati ripieni

Una volta preparata la farcitura e passati i 30 minuti, prendiamo il panetto dal frigorifero rovesciamolo velocemente su carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stendiamolo avendo cura di non fare una frolla troppo sottile.

Con la formina che avremo scelto (che sia rotonda o quadrata o quelle più coreografiche a forma di coniglietto o ovetto) prepariamo tanti biscotti quanti la frolla ne permetterà, io ho scelto una forma abbastanza abbondante per cui ne sono usciti ‘’solo’’16, più la formina sarà piccola più biscotti avremo. Adagiamoli su carta da forno e quando il forno avrà raggiunto i 200° inforniamo i nostri biscotti salati farciti per 10/15 minuti.

Controlliamo la cottura dopo 10 minuti, dovremo avere biscotti cotti ma ancora chiari, non serve che si dorino troppo. Sforniamoli e lasciamoli freddare a dovere. Poi basterà imbottirli con la farcia di mascarpone e formaggio spalmabile e richiuderli se li preferiamo doppi oppure lasciati semplici. Quale che sarà la scelta sarà comunque quella perfetta, perché in ogni caso andranno a ruba!Ricetta biscotti salati ripieni

Questi biscotti salati farciti sono ideali sia per il pranzo di Pasqua che per Pasquetta, basterà farcirli qualche minuto prima di divorarli 😉

 

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