Ricetta bicchierini di polenta al tartufo bianco
Ricetta bicchierini di polenta al tartufo bianco – Per la ricetta bicchierini di polenta al tartufo bianco mi sono ispirata ad alcuni impiattamenti di dessert. Mi sono detta che se il risultato fosse stato coreografico la metà della versione in dolce, sicuramente la polenta al tartufo bianco sarebbe stata gustata con doppio piacere. E’ una ricetta profumatissima e saporita, perfetta in questi giorni freddi, riscalderà non solo il palato ma anche la vista.
INGREDIENTI BICCHIERINI DI POLENTA AL TARTUFO BIANCO
Ricetta bicchierini di polenta al tartufo bianco
Per la ricetta bicchierini di polenta al tartufo bianco, dosi per 4 persone, ho usato :
- 1 confezione di polenta al tartufo bianco istantanea
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 1 cipolla di Breme
- 2 pomodori succosi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaio di olio EVO
- ½ bicchiere di riesling
PROCEDIMENTO BICCHIERINI DI POLENTA AL TARTUFO BIANCO
Così, una volta preparata la polenta al tartufo bianco, seguendo le istruzioni, ho iniziato la preparazione della ricetta bicchierini di polenta al tartufo bianco, ho versato il preparato ancora caldo nei bicchierini da dessert avendo cura di fermarli in posizione corretta.
Mentre la polenta al tartufo bianco si raffreddava ho preparato la salsa di accompagnamento: affettato la cipolla di Breme, i pomodori succosi, la carota e il gambo di sedano li ho cotti a lungo con un cucchiaio di olio EVO e il ½ bicchiere di riesling. Una volta cotti li ho passati grossolanamente con il minipimer, ho aggiunto il parmigiano reggiano e ho versato il tutto nei bicchieri. Servite i bicchierini di polenta al tartufo bianco ancora tiepidi, e buon appetito.
Rosy