Ricetta alberello natalizio salato
Per questa ricetta ho voluto creare un piccolo antipasto ‘’a tema’’ , un alberello natalizio salato che rallegrerà la tavola, gli occhi e ovviamente in successione, anche il palato.
Semplicissimo ed estremamente veloce, preparare questa ricetta sarà un divertimento, un alberello natalizio salato è bello da vedere, ma anche buono, e come sempre, vi lancio l’idea poi sta a voi usare quello che trovate in dispensa e in frigorifero.
Fermo restando che le dosi andranno moltiplicate (uno per ogni commensale), regolatevi come pensate sia meglio, personalmente, ho voluto la ricetta alberello natalizio salato perché cercavo qualcosa di coreografico ma anche buono.
Per ogni coppia di alberello natalizio salato vi serviranno : 8 fette di pane per toast leggermente tostato, 4 stampini di misure a scalare, nel mio caso ho scelto il fiore ma sicuramente in casa avete stampini a forma di stella, rotondi o quadrati; 50 gr di mortadella, 50 gr di ricotta, un cucchiaio di besciamella, un paio di olive che affetterete e alcune fettine di peperone a piacere, rosso giallo e verde, semi di papavero QB.
Per la ricetta alberello salato natalizio fate così : tostate leggermente le fette di pane, formate le 4 misure diverse, preparate una mousse di mortadella e ricotta : tagliate a cubetti la mortadella e mettetela mel mixer insieme alla ricotta e alla besciamella, frullate fino a far diventare omogeneo il tutto, mettete in una sac a poche il composto e riempite un primo dischetto, sovrapponete il secondo e ripetete il tutto fino alla punta del vostro alberello che decorerete a piacere, io ho scelto una semplice fettina di oliva e una spolverata di semi di papavero sulla sommità e delle fettine di peperone a decorate un piano, servite freddo e buon appetito.
Rosy