Muffin leggeri
Questa è una ricetta tutta ”all’incirca” 😀 perché è stata rimaneggiata, per renderla un po’ più leggera, ecco la ricetta dei muffin mela uvetta light ideali per la colazione!
per 18 muffin mela uvetta light servono :
250 gr di farina bianca 00
150 gr di fecola di patate
1 uovo
Due fettine di burro (dal panetto da 250 gr taglio due fettine da circa ½ cm )
1 mela (da tagliare a pezzettini piccoli piccoli)
Due manciate d’uvetta (che metteremo a mollo in acqua calda con un cucchiaino di miele)
2-3 cucchiai di latte
1 limone (di cui grattugeremo la buccia)
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ bustina di lievito per dolci
Ecco come preparare dei deliziosi muffin mela uvetta light:
Accendiamo il forno e portiamolo a 180°, mentre si scalda, mettiamo in una terrina la farina bianca e la fecola, mettiamo a mollo l’uvetta dentro l’acqua calda in cui avremo mescolato il miele, lasciamo l’uvetta a mollo almeno 15 minuti, così si ammorbidisce e si addolcisce.
Insieme alla farina e alla fecola mettiamo la mezza bustina di lievito, mescoliamo bene, poi aggiungiamo la buccia di limone grattugiata, il burro fatto ammorbidire precedentemente, l’uovo intero, la mela tagliata a pezzettini piccoli, la cannella, scoliamo l’uvetta, strizziamola grossolanamente, (non facendo colar via tutta l’acqua evitiamo di dover aggiungere olio o altro burro) mescoliamo i l tutto, se è ancora troppo asciutto aggiungiamo i due cucchiai di latte.
Poi basterà mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino di carta, e mettere tutto in forno, ci vorranno circa 18/20 minuti, i vostri muffin sono pronti 🙂 avete già provato i muffin mela e uvetta light?
Buon appetito!
Rosy
Ricetta biscotti mandorle e uvetta
ricetta saccottini al cioccolato light
bicchierini di ricotta e frutti di bosco light
ricetta americana cheesecake frutti di bosco
ricetta muffin mela e cannella
ricetta torta di mele con mandorle
crostatine con marmellata mela e amaretti
ricetta roselline cacao amaro e nocciole variante ciambella all’acqua