facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Molino Ronci una realtà tutta italiana

avatar-molino-ronci-3È il 1941 quando Secondo Ronci avvia l’attività che viene tramandata di generazione in generazione, nel 1985 prendono le redini dell’attività Marcello e Palmiero Ronci, portano avanti la tradizione di famiglia rendendo Molino Ronci una realtà tutta italiana .

Se c’è una cosa che accomuna i fratelli è la sicurezza di voler mantenere la tradizione a cominciare dalle macine ad acqua che pensate, sono le originali di allora, una del 1940 e una addirittura del 1600. Non cambiare le macine è una scelta ponderata e mantenuta perché ‘’con le macine a pietra trainate ad acqua le farine sono più buone, perché non riscaldandosi mai il germe rimane intatto e le proprietà della stessa rimangono invariate (cit). come vi dicevo, Molino Ronci una realtà tutta italiana come i grani utilizzati, esclusivamente di origine italiana e coltivati nelle aziende agricole vicine, insomma una filiera a km 0!

molino-ronci-5

Le farine Molino Ronci vengono prodotte seguendo un metodo antico, tramandato da generazioni, grazie alla macinatura che avviene tramite due pietre, il grano viene passato attraverso e schiacciato molto lentamente, il cereale non si surriscalda, il germe rimane intatto preservando le qualità organolettiche, niente farine ‘’00’’, ma queste speciali farine contengono un maggior numero di fibre alimentari, maggior numero di vitamine e sali minerali, e il gusto intenso del grano che è possibile sentire già all’apertura del sacchetto, e grazie alla selezione dei grani coltivati esclusivamente nelle aziende agricole del territorio vicino le farine sono di ottima qualità e a km 0, che non è poco. Aggiungiamo che Molino Ronci possiede un certificato IMC che attesta la conformità dell’azienda nella produzione di farine biologiche, non ci resta che procurarcene a pacchi e senza rimorsi!

Vi invito ad entrare nel sito ufficiale molinironci.it per scoprire la storia del marchio ma non solo, anche tante ricette da cui prendere spunto e i punti vendita a cui recarsi. Intanto scusatemi, scappo a cucinare la prima di tante ricette con le farine Molino Ronci una realtà tutta italiana che porterò in tavola con estremo piacere.
Rosy

Di
Tags: ,