Fiori di zucchina ripieni pastellati
L’estate è un periodo in cui le verdure si possono cucinare in modo talmente gustoso che anche i bambini più diffidenti trovano golosi piatti come i fiori di zucchina ripieni pastellati, provare per credere!
Cucinare i fiori di zucchina ripieni pastellati forse non è semplicissimo ma vi assicuro che se ci riesco io, notoriamente ‘’inciampona’’ in ogni dove, potete farcela anche voi, vi serviranno, come sempre pochi ingredienti e un pizzico di pazienza, pronte? Ecco cosa vi servirà per cucinare i vostri fiori di zucchina ripieni pastellati.
Tenete presente che queste sono dosi da assaggio, (se volete cucinare i fiori di zucchina ripieni pastellati come secondo vi serviranno 3/4 fiori a persona) 6 fiori di zucchina, mezzo bicchiere di birra, una confezione di Feta light, 1 uovo, 2 cucchiai di panna da cucina, due tazze di farina bianca ‘’00’’, circa 200 cc di acqua naturale sale, pepe e olio di semi di soia Q.B. a rendere l’impasto armonioso…
Pulite i fiori di zucchina delicatamente, togliendo il pistillo con cautela per non romperli, poi lavateli altrettanto delicatamente e poggiateli su carta assorbente così che asciughino, nel frattempo preparate la Feta tagliata a dadini piccolissimi, mettetela in un recipiente a cui aggiungerete la panna e mettete da parte vi servirà per riempire i fiori di zucchina ripieni pastellati, preparate la pastella mettendo in un altro recipiente capiente mezzo bicchiere di birra, due tazze di farina bianca ‘’00’’, 1 bicchiere di acqua naturale, l’uovo, sale e pepe Q.B. mescolate bene finchè non avrete eliminato i grumi, deve essere un composto morbido e liscio, se dovesse risultare troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina in più se troppo solido, aggiungete un cucchiaio di olio…
A questo punto accendete la friggitrice, riempite i fiori di zucchina ripieni pastellati, adagiateli delicatamente nella pastella, e aiutandovi con due cucchiai sollevateli e metteteli nella friggitrice, pochi secondi per dorarsi e sono pronti, scolateli adagiateli su carta assorbente e serviteli ben caldi, buon appetito!
Rosy