Cucinare in modo sano: 5 trucchi da copiare!
Si avvicina l’estate e con essa la prova costume ma i consigli che voglio darvi oggi sono indipendenti dalla taglia che portate, una scelta di vita salutare e consapevole vi permetterà di avere una vita sana non solo in peso forma. I medici hanno specificato più volte che non c’è un effettivo legame tra magrezza e un corpo sano, le cose spesso vanno a braccetto ma non è per forza così.
Guardando cucinare Rosy di Golosamente ho quindi pensato di stilare 10 trucchi per cucinare in modo sano:
- Padelle antiaderenti > sono un ottimo modo per evitare l’aggiunta di grassi inutili per cucinare, l’olio d’oliva è meglio utilizzarlo a crudo e in questo modo potrete optare per una cottura salutare esaltando l’elemento principale del piatto
- Evita lo zucchero ed il sale > se proprio non puoi evitarlo almeno eliminalo ma i assicuro che in natura esistono spezie in grado di esaltare i sapori senza la necessità di questi due ingredienti assolutamente dannosi
- Utilizza l’olio a crudo > è un ottimo modo per sfruttare i grassi buoni, in alternativa puoi sostituire con olive o frutta secca
- Controlla sempre le etichette > non è solo una questione di calorie, fondamentale è capire la composizione di ciò che utilizzi per cucinare e la provenienza
- Bio sì > il bio è un ottimo modo così come il KM zero di selezionare ingredienti di qualità
Di
Angelica Losi •